"Там кругом кровь, выносили детей": рассказ очевидицы и новые детали стрельбы в школе Ижевска

2 минуты
141,9 т.
Стрельба в российской школе

Дети, эвакуированные из школы №88 в Ижевске (РФ), видели кровь и раненых, которых выносили из помещения. В этом учебном учреждении 26 сентября неизвестный устроил стрельбу, убив охранника и нескольких несовершеннолетних.

Видео дня

Точное количество жертв пока что не сообщается. В российском Следственном комитете заявили о 15 погибших, среди которых 11 детей. Количество пострадавших оценили в 24 человека (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Мотивы стрелка пока неясны, его личность не установлена. Известно, что это был "мужчина в черном". Телеграм-канал Baza писал, что нападавший стрелял из двух пистолетов Макарова. Лицо он скрывал за балаклавой.

Сотрудники экстренных служб выводили людей из школы
На рубашке мужчины видно кровь

Ученица школы, ставшая свидетельницей инцидента, в телефонном разговоре, попавшем в сеть, рассказала: коридоры здания были в крови, а люди в панике выбегали на улицу.

"Это вообще не смешно... Нас эвакуировали, мы бежали по всей школе. Там, короче, везде кровь.. Выносили детей, которые умерли или которые прострелены... Там все в крови!" – эмоционально рассказала девушка.

В сети появился первый список пострадавших в результате стрельбы в школе. Заявляется, среди них: 7-летняя Алина К., 10-летний Матвей У. (ранение голени), 7-летний Карим Б. (ранение грудной клетки), 16-летний Даниил И. (сквозное ранение грудной клетки).

По данным российских СМИ, преступник в результате покончил жизнь самоубийством. Он застрелился.

Позже появилась информация, что "мужчиной в черном" был 34-летний местный житель Артем Казанцев, выпускник этой школы. По месту его жительства проводятся обыски.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

– В Усть-Илимске Иркутской области (РФ) 26 сентября россиянин-резервист выстрелил в военкома прямо в военкомате, когда там находились другие мобилизованные. Огонь открыл 25-летний местный житель Руслан Зинин.

– Его задержали, а начальник призывной комиссии получил серьезное ранение. Он в реанимации.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!