Малыш плачет и зовет папу: эксклюзивные детали гибели семьи в ДТП на Ивано-Франковщине

  • На Франковщине в страшной аварии погибла почти вся семья

  • Виновный водитель уже не раз садился за руль пьяным

  • В селе опасаются, что дело о смерти трех человек могут замять

Малыш плачет и зовет папу: эксклюзивные детали гибели семьи в ДТП на Ивано-Франковщине

На Франковщине в среду, 12 августа, похоронили семью, которая погибла в страшной аварии. Пьяный водитель буса "Мерседес" на огромной скорости въехал в ВАЗ. В результате погибли ехавшие в нем супруги Марта и Богдан Максимец, а также их сын Игорь. Выжила только жена Игоря Яна и их 2-летний сын.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL

Выпивал на крестинах и сел за руль

В самом селе Перегинское, где произошла трагедия, люди до сих пор не могут прийти в себя. Больше всего они возмущены 26-летним Петром Т. – водителем, по вине которого погибли три человека, мол, он давно имеет дурную славу в их районе.

На месте аварии
Видео дня

"Он живет в соседнем пгт Закерничное и постоянно гоняет то ли под кайфом, то ли под воздействием алкоголя по дорогам села. И в этот раз видно, что ехал он на огромной скорости. Говорят, в этот день его уже останавливала полиция, но отпустила. Он все время откупается. И до этого много раз его останавливали, но ничего ему не было. Его родители при деньгах, поэтому все опасаются, что они откупят сына. Говорят, что у него есть то ли гражданство, то ли связи в РФ, и он легко может убежать", – рассказали друзья погибших.

Также в селе рассказывают, что в день аварии Петр выпивал на крестинах, в потом сел за руль.

"Он настолько был пьян, что когда его привезли в больницу, он спрашивал что случилось, и что он натворил", – рассказывает знакомая семьи погибших.

Третий сын в семье

Семья виновника ДТП считается зажиточной, его отец работает в компании, связанной с лесозаготовками. Там же работал и Петр. На своей страничке в соцсети он написал, что трудится лесорубом, имеется и его фото в лесу во время вырубки. Однако говорят, толку от Петра там было мало. Он постоянно выпивал.

Виновник аварии
Виновник аварии

"Отец у него нормальный, он часто ругал сына за то, что тот пьяным садится за руль. Но Петру говорить бесполезно. Если есть возможность где-то покутить, он всегда тут как тут. И обязательно на своем бусе "Мерседес". Ему и друзья говорили, что так нельзя, но до Петра это не доходило", – рассказал один из его знакомых.

У виновника ДТП есть сестра и брат. В селе о них ничего плохого не говорят.

В соцсетях уже появились защитники виновного водителя. Они считают, что любой мог оказаться в подобной ситуации, и не надо винить парня. Другие же и вовсе утверждают, что якобы оба водителя ехали посередине дороги и не разминулись. На самом деле, это неправда.

Помогал своей сестре

В аварии погибла семья Максимец: отец Богдан, мать Марта и их 32-летний сын Игорь, который был за рулем. Выжила только жена Игоря Яна и их 2-летний сын.

Выжившая Яна
Погибший Игорь

"Игорю было 32 года. Он был спокойный, добрый, приветливый, веселый и хороший друг. Вместе с родителями он помогал своей сестре Оксане, которая осталась без мужа и воспитывает сына. Игорь и Яна поженились лет шесть назад, а два года назад у них родился сын. Во время этой аварии ребенок получил травмы и постоянно зовет отца", – рассказала знакомая семьи.

Родители Игоря были верующими людьми, ходили в церковь. У них еще остались дочь и сын. "Родители Игоря были примером для всех нас", – рассказывают друзья семьи.