Связи с Россией и антиукраинские погромы: что известно о жертвах нападения во Львове

191,5 т.
Связи с Россией и антиукраинские погромы: что известно о жертвах нападения во Львове

Многие члены анархистской организации "Чорний стяг", на которых 23 сентября осуществили нападение во Львове, были уличены в связях с Россией, действиях, направленных на свержение государственной власти в Украине, а также являются выходцами из временно оккупированных Крыма и Донбасса.

Более того, вполне вероятно, что все они съехались из разных уголков Украины именно во Львов для организации провокаций, написал лидер националистической организации С14 Евгений Карась в статье для Enigma.

Он также добавил, что люди, пожаловавшиеся на избиение активистами "Национального корпуса" и назвавшие себя экологами, которые мирно играли в футбол, отнюдь такими не являются. К примеру, один из пострадавших Дмитрий Купер на самом деле — леворадикальный субкультурный хулиган, рэпер, анархист из Мукачева Закарпатской области. В социальных сетях он открыто хвастается своими анархистскими взглядами, нападениями на активистов "Национального корпуса", а также фотографиями с митингов против медицинской реформы в Украине.

Видео дня

Дмитрий Купер

Дмитрий Купер

Дмитрий Купер

Также Карась обращает внимание на тот факт, что Купер был номинирован на получение музыкальной премии от пророссийской организации "Студенческая республика", которую контролируют структуры Виктора Медведчука. Лидер С14 подчеркивает, что "Студенческая республика" даже была исключена из общественного совета при Министерстве молодежи и спорта за свои антиукраинские взгляды.

Дмитрий Купер

Еще одно темное пятно в биографии Купера — это знакомство с Богданом Дедушкиным, который "прославился" в 2016 году своей прокремлевской акцией "Деньги на образование, а не на войну" и бросил тортом в одного из украинских министров. Сразу после этого Дедушкин, являющийся приятелем Купера, уехал работать учителем в Российскую Федерацию.

Богдан Дедушкин

"И черт с ним. Одним сепаром-провокатором меньше, подумаете вы. Но есть проблема: кажется, на фото митинг за "мир" в Киеве на Банковой. На фото — Богдан Дедушкин, а по центру в куртке — Максим Казаков из Донецка. Я о нем уже писал. С14 встретили Казакова на 9 мая в Киеве, но пожалели и... Пока Дедушкин поехал в Обнинск, Макс Казаков уехал... во Львов. Разные люди выражают свой протест. Против различных вещей. В разных городах. Но пугает, почему всем левакам так неизбежно надо собраться во Львове? Почему всех тянет именно туда?" — задается риторическим вопросом Карась.

Богдан Дедушкин

Богдан Дедушкин

Максим Казаков

Леворадикалы в Украине

Возвращаясь непосредственно к пострадавшим в результате стычки 23 сентября, он отдельно остановился и на такой личности, как Антон Парамбуль, который давал наибольшее количество комментариев по поводу случившегося.

"Это именно тот человек, который, согласно словам бывших членов его организации, в 2013 году в Киеве от Олега Верника и Алексея Кочеткова (политтехнолог из РФ, очень близкий к администрации Путина) получал средства на создание леворадикального движения "Автономное сопротивление" во Львове", — подчеркивает Карась.

Антон Парамбуль

Антон Парамбуль

Сейчас Парамбуль пошел на своеобразное повышение и уже руководит "Чорним стягом" и группировкой "Беспредел", состоящей из леворадикальных львовских футбольных хулиганов.

К этой же структуре причастен не менее одиозный приятель Парамбуля — Тарас Богай, который 19 февраля 2017 года почти зарезал ножом 18-летнего националиста прямо в центре Львова. Богая поймала во время побега патрульная полиция, однако он не понес никакого наказания и сейчас свободно ездит на коммунистические конференции в страны Африки, где делится опытом "классовой войны".

Тарас Богай

Еще один скандальный момент в истории с нападением на членов "Чорного стягу", на котором акцентирует внимание Карась, — это то, что в ее рядах числится уроженец Донецкой области Даниил "Неумру", который в 2014 году принимал участие в пророссийском штурме Харьковской ОГА. Однако это не помешало ему спустя несколько лет приезжать на якобы проукраинские митинги уже во Львов.

Даниил Неумру

Даниил Неумру

Почти аналогичная ситуация сложилась и с его единомышленником Стасом Сергиенко, который неоднократно фотографировался с российскими солдатами, являлся исполнителем провокации с бросанием торта в министра, а сейчас получил статус политического беженца в Германии. Кроме того, Сергиенко является ярым поклонником коммунизма и диктатора Иосифа Сталина. Однако такие предпочтения не помешали ему посетить гей-парад в Киеве, о чем свидетельствуют его фото.

Стас Сергиенко

Карась обратил внимание общественности и на такой важный факт, как то, что одна из пострадавших анархистов Александра Омеляш честно призналась, что не знает, кто на них напал. В свою очередь, глава "Чорного стягу" Парамбуль, которого на месте конфликта даже не было, уверяет, что нападавшие были в футболках "Азова", пытаясь манипулировать мнениями людей.

Александра Омеляш

"Кто принимал участие в схватке на данный момент неизвестно. Но известно о других пострадавших, заявленных со стороны анархистов. Пострадавший леворадикал из Винницкой области Сергей Господинин и Вероника Яблонская. Согласно ее словам, они играли в футбол, хотя одежда у нее странная, как для игры в футбол. Я все же скептически оцениваю версию, что "Нацкорпус" взял и просто порезал миролюбивых экологов. Кроме специфической политической деятельности пострадавших, есть и несколько конкретных причин", — подчеркивает Карась.

Сергей Господинин

Вероника Яблонская

Вероника Яблонская

По его словам, первой такой причиной является столкновение леворадикалов с националистами в 2017 году, во время которого полиция изъяла у сторонников левой идеологии пистолет. Тогда их представитель Сергей Марко пожаловался на то, что оружие подбросили, но фото, опубликованные им же, свидетельствуют об обратном.

"Итак, леворадикалы солгали. И могут соврать о чем угодно, чтобы скрыть собственное преступление. Не удивлюсь, если на самом деле участие во вчерашнем конфликте принимало значительно больше человек. Или окажется, что потерпевшей стороной должны быть вовсе не леворадикалы", — пишет Карась, уточняя, что в последнее время во Львове резко участились нападения на националистов неизвестных молодчиков.

Сергей Марко

Леворадикалы в Украине

Второй предпосылкой к нынешнему львовскому конфликту Карась считает нападение на "киборга" Дмитрия Иващенко группы анархистов, которое произошло весной в Киеве. После него леворадикалы в Украине разделились на два лагеря: одни поддерживали покушение на героя-добровольца, а вторые осуждали.

"Спонтанное нападение на Иващенко организовала полутеррористическая анархистская сеть "Революционное действие". Интересно, что оно отсутствует именно во Львове. Считается, что именно "Чорний стяг" фактически является автономным филиалом полутеррористического "Революционного действия". Могли приехать во Львов товарищ Купер из Мукачева, Господинов из Винницы и с местными товарищами устроить в честь визита "уличную охоту"? Бесспорно могли. Тем более, Купер, как и остальные участники "Чорного стягу", этими нападениями скорее гордятся, чем осуждают", — пишет лидер С14.

Погоня за киборгом в Киеве

Карась напомнил и то, что, помимо всего, "Революционное действие", которое курирует "Чорний стяг", также известно поджогами административных зданий и немногочисленными, но вооруженными уличными нападениями на националистов в Киеве. Более того, наиболее ярой сторонницей упомянутых движений является некая Ирина Юзик, выполняющая обязанности помощника скандально известной Надежды Савченко, которая готовила теракты в Киеве.

Ирина Юзик

Ирина Юзик

"Маразм. Это хорошее слово для описания больного безумия, когда львовские "социальные экологи" из Крыма братаются с военнослужащим Российской Федерации в спортзале "Автономного сопротивления". Фактически сейчас мало ответов. Думаю, они появятся уже скоро. Пока есть только факт очень странной уголовно-политической публики. Из Крыма, России, Донбасса, Львова, Киева. Галицкие экологи, рэперы Медведчука и морские пехотинцы из РФ. Объединенные идеей сделать Львов "левым городом". Эти лица пропагандируют вооруженные нападения на националистов, "систему" и "хунту". И таки нападают — хвастаются этими поножовщинами и фото с молотками. Часть уже даже попадала за это в каталажки", — подытожил Карась, проливая свет на личности тех, кто объявил себя жертвами странного нападения во Львове.

Леворадкалы в Украине

Связи леворадикалов в Украине с Россией

Связи леворадикалов в Украине с Россией

Связи леворадикалов в Украине с Россией

Связи леворадикалов в Украине с Россией

Связи леворадикалов в Украине с Россией

Связи леворадикалов в Украине с Россией

Фото: Enigma

Как сообщал OBOZREVATEL, 22 сентября в Одессе пытались убить местного активиста Олега Михайлика. Во дворе собственного дома в него стреляли. Михайлика с тяжелым ранением грудной клетки отправили в операционную. Как рассказали медики, он потерял больше литра крови. Однако сердце не было задето пулей. Он пережил клиническую смерть, но позже пришел в сознание.