"Судьба в руках одного человека!" Узники Кремля написали мощные письма из изоляции

6,3 т.
 'Судьба в руках одного человека!' Узники Кремля написали мощные письма из изоляции

Первый зампредседателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко опубликовала полученные письма от украинских политзаключенных Олега Сенцова, Николая Карпюка и Романа Сущенко.

"Я очень жду этих писем. И чтобы знать, как они там, в изоляции. И потому что они придают силы. В письмах Олега Сенцова всегда столько жизни, надежды, замечательный слог", — написала она на своей странице в Facebook.

В своем письме Сенцов пишет о нынешнем российском телевидении, где главная тема сейчас — украинские выборы: "По поводу российского телевидения, то это новый вид искусства — телетеатр абсурда!" — отметил он.

Видео дня

"Конечно, мы все прекрасно понимаем, что судьба пленных моряков и украинских политзаключенных в руках одного человека. Как и то, что работу по их/нашему освобождению надо продолжать несмотря ни на что! И как можно больше говорить не только о них, а и о россиянах, осужденных в Украине судами за участие в военных действиях на Донбассе. Чтобы российское общество знало о своих пленных и то, что Украина готова их отпустить в обмен на своих. Чтобы россияне начали задавать сами вопросы своему президенту о судьбе тех, кого российская пропаганда или же прямые приказы руководства бросили в эту мясорубку… Но сейчас в России другая тема главная выборы! В Украине естественно. Они своим выборам, мне кажется, придают меньше значения, чем украинским или американским. Утрировать их я не хочу, как приличные люди не рассказывают о содержимом унитаза", написал Сенцов.

Письмо от Николая Карпюка обращено к украинцам: "Если мы рождены в это время, значит, время выбрало нас. Все испытания нам по силам. Под силу также и ответственность, которая возложена на нас. Инструмент развития — любовь, правда, добро! Руководствуйтесь ими".

Еще Николай пишет, что получает письма поддержки не только из Украины, но и из стран Европы, Израиля, США, Канады.

Также Геращенко рассказала, что получила открытку от Романа Сущенка в стиле "украинского примитивизма", как он сам отметил.

Узники Кремля написали мощные письма из изоляции
Узники Кремля написали мощные письма из изоляции
Узники Кремля написали мощные письма из изоляции
Узники Кремля написали мощные письма из изоляции
Узники Кремля написали мощные письма из изоляции
Узники Кремля написали мощные письма из изоляции

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее был озвучен план освобождения узников Кремля.