Суд отпустил Труханова под 30 млн грн залога и потребовал сдать заграничные паспорта

2 минуты
19,5 т.
Суд отпустил Труханова под 30 млн грн залога и потребовал сдать заграничные паспорта

В понедельник, 11 октября, Высший антикоррупционный суд в Киеве провел заседание по определению меры пресечения для Одесского городского головы Геннадия Труханова. Фемида отпустила его под залог в 30 млн грн и потребовала сдать все заграничные паспорта. Таким образом мэр Одессы не сможет выехать за пределы Украины до завершения судебного производства.

OBOZREVATEL следил за процессом в режиме реального времени.

Геннадий Труханов, которого подозревают как соучастника преступной схемы по незаконному присвоению муниципальной земли, до начала заседания заявил, что якобы не понимает, что от него хотят. Он уверен, что таким образом с ним пытаются поквитаться политические оппоненты из Киева (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Судья Оксана Олейник также наложила на подсудимого мэра ряд обязательств, а именно:

Видео дня
  • прибывать к детективу, прокурору и суду по первому запросу;

  • не отлучаться с места жительства без разрешения вышеуказанных органов;

  • сообщать органам следствия о смене места жительства или работы;

  • воздерживаться от общения с другими фигурантами судебного процесса (которые принимают в нем участие в роли свидетелей или подсудимых).

Напомним, что Специализированная антикоррупционная прокуратура просит избрать Труханову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 120 млн грн. Сам подсудимый назвал эту сумму астрономической и подчеркнул, что таких денег у него нет.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия пояснил высокий уровень коррупции в Украине тем, что эта напасть буквально "вшита" в генетический код наших граждан.