УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Буду кричать и цепляться!" В суде по подозреваемой в убийстве Шеремета "Лисе" произошел штурм. Видео

Суд по жалобе 'Лисы' закончился бойней

В Апелляционном суде Киева в пятницу, 20 декабря, где должны были рассмотреть жалобу подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета врача Юлии Кузьменко, произошла массовая потасовка.

Прокуроры так и не явились на заседание. Женщина в свою очередь отказалась покидать зал, несмотря на то, что суд перенесли на 24 декабря (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Я не уеду отсюда, пока не будет заседания. Я буду кричать и цепляться за все, что угодно. Я имею право на это заседание", – заявила подозреваемая волонтер "Лиса".

Читайте: "Документа нет!" Адвокат подозреваемой в убийстве Шеремета сделал неожиданное заявление

"Буду кричать и цепляться!" В суде по подозреваемой в убийстве Шеремета "Лисе" произошел штурм. Видео

Активисты, которые пришли поддержать Кузьменко, блокировали зал заседаний и кричали "Ганьба!" Туда также прибыли около 15 сотрудников полиции особого назначения, которые штурмовали помещение. Между участниками событий возникла стычка.

Кузьменко и ее адвоката в принудительном порядке вывели из зала. Подозреваемую отправили обратно в СИЗО.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Полиция назвала подозреваемых в организации убийства: Андрея Антоненко (вокалист музыкальной группы военно-патриотического направления, военнослужащий ССО ВСУ); Юлию Кузьменко (волонтер, завотделения рентгенографии, работает в центре детской кардиологии и кардиохирургии) и волонтера Яну Дугарь.