Суд отстранил от должности руководство АРМА и отправил под домашний арест

1 минута
1,9 т.
Суд отстранил от должности руководство АРМА и отправил под домашний арест

Суд отстранил от должности руководство Нацагентства Украины по вопросам выявления и управления активами, полученными от коррупционных преступлений (АРМА), и отправил их под домашний арест.

Об этом OBOZREVATEL сообщили в Государственном бюро расследований. Были арестованы временно исполняющий обязанности главы АРМА Витали Сигидин, его заместитель Владимир Павленко и начальник управления этого учреждения Вахтанг Бочоришвили.

В ГБР добавили, что уже подготовлены ходатайства об избрании мер пресечения подозреваемым адвокатам Денису Сердюку и Оксане Серокуровой и гражданскому лицу Игорю Королю. Судебное заседание пройдет сегодня, 29 июля.

Видео дня

Напомним, что руководство АРМА обвиняется в присвоении более 400 тысяч долларов. Вышеуказанные лица на основании поддельных судебных решений безосновательно перечисляли деньги на банковский счет физического лица, которое не имело к деньгам никакого отношения.

Ранее СМИ писали, что АРМА отдало 400 тысяч долларов "воровского общака", изъятого в ходе обысков по делу криминального авторитета Андрея Недзельского ("Неделя"/"Львовский"), 24-летнему жителю Киева по поддельным документам.

Как сообщал OBOZREVATEL, сотрудники Службы безопасности Украины провели операцию по задержанию трех подозреваемых в нанесении тяжких телесных повреждений заместителю главы АРМА Владимиру Павленко. Все трое – выходцы из преступного мира.

Нападение на Павленко произошло 2 июня, когда он находился рядом со своим домом, неизвестные выстрелили в него несколько раз.