Суд изменил меру пресечения Антоненко: первые подробности

1 минута
13,8 т.
Андрій Антоненко

Андрею Антоненко (Riffmaster), обвиняемому по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, Шевченковский суд Киева изменил меру пресечения. Ему вместо круглосуточного назначили ночной домашний арест.

Об этом в Facebook сообщила другой фигурант уголовного производства Юлия Кузьменко. Согласно решению суда Антоненко должен находиться дома с 23:00 до 06:00. Также ему теперь нет необходимости носить электронный браслет.

Суд изменил меру пресечения Антоненко: первые подробности

Как пишет "Суспільне", двум другим подозреваемым продолжили меры пресечения. Так, Яна Дугарь осталась под личным обязательствам, а Кузьменко – под ночным домашним арестом.

Видео дня
Андрей Антоненко после суда

Журналиста Павла Шеремета убили 20 июля 2016 года в центре Киева. Машину, в которой он был, взорвали с помощью взрывного устройства с дистанционным управлением.

12 декабря 2019 года полиция назвала и задержала подозреваемых в организации убийства. Подозрение по статье 115 (Умышленное убийство) было выдвинуто Андрею Антоненко и детскому кардиохирургу Юлии Кузьменко.

Андрей Антоненко на суде

Кроме того, Яну Дугарь заподозрили в том, что перед убийством Шеремета она якобы проводила "разведку", фотографируя камеры видеонаблюдения недалеко от места преступления.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как в течение пяти лет продвигалось следствие по делу убийства Павла Шеремета и на чем основывались его выводы.