Суд избрал меру пресечения Евгению Мецгеру

1 минута
36,0 т.
Суд избрал меру пресечения Евгению Мецгеру

В понедельник, 11 октября, Голосеевский районный суд рассматривает дело нападения на журналистов проекта "Схемы" уже отстраненным от должности главы "Укрэксимбанка" Евгением Мецгером и начальником службы безопасности финансового учреждения Игорем Тельбизовым. На заседании Мецгеру назначили меру пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом сообщил Telegram-канал "Сегодня" из зала суда. Аналогичная участь по решению коллегии судей постигла и пресс-секретаря "Укрэксимбанка" Владимира Пикалова.

Отметим, что Мецгер вместе с руководителем охраны попали в крупный скандал, который вышел за пределы национального после того, как банкиры потребовали стереть все записи, запечатленные во время интервью о работе банка. Сам Мецгер был вынужден подать в отставку и публично попросить прощения у всех сотрудников прессы, которых он, по своим собственным словам, очень уважает.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, несмотря на скандальное поведение и не вполне адекватную реакцию на вопросы СМИ, у Евгения Мецгера появились защитники, которые посчитали, что конфликт с применением физической силы спровоцировали сами журналисты.