Суд арестовал ряд люксовых отелей в Украине, которыми владеют приспешники Путина и "вор в законе"

1 минута
12,4 т.
Суд арестовал ряд люксовых отелей в Украине, которыми владеют приспешники Путина и 'вор в законе'

Печерский районный суд Киева арестовал на 7 гостиниц сети Premier, ТРЦ "Метрополис" и помещение "Метрограда". Эти объекты, по версии следствия, принадлежат так называемой "лужниковской" группе VS Energy, которую контролируют российские бизнесмены Александр Бабаков, Евгений Гинер и Михаил Воеводин.

Видео дня

Об этом сообщил проект "Схемы", ссылаясь на решение суда от 12 декабря, копия которого есть в распоряжении редакции. Отмечается, что судья частично удовлетворила ходатайство Офиса генпрокурора и наложила арест на уставный капитал компаний, контролируемых "лужниковской" группой, а также на недвижимое имущество в Украине. Однако, согласно постановлению, это имущество запрещено отчуждать.

Арест наложен на гостиницы сети Premier Hotels & Resorts в Киеве, Львове, Одессе и Александрии, а также на нежилые помещения торгово-выставочного комплекса "Метроград" и ТРЦ "Метрополис" в Киеве.

По версии следствия, есть признаки того, что это имущество было получено в результате преступной деятельности. По данным СМИ, Государственное бюро расследований совместно с Офисом генпрокурора продолжает расследование по нескольким обвинениям, в частности, в присвоении имущества и совершении "преступной организацией "Лужники", представленной группой VS Energy, "умышленных действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины" порядка, установленного Конституцией Украины, по предварительному сговору группы лиц".

VS Group, как выяснили следователи, представляют три гражданина РФ: Александр Бабаков – депутат Госдумы РФ, Евгений Гинер – президент московского футбольного клуба ЦСКА, Михаил Воеводин – так называемый "вор в законе" по прозвищу "Миша Лужнецкий".

Также правоохранители установили, что Бабаков использовал свое влияние на высшее руководство Украины в 2001-2014 гг., лоббировал интересы преступной группы на территории страны.

Гинер обеспечивал финансирование группы, а Воеводин организовывал "силовое сопровождение завладения активами", считают правоохранители.

Следствие пришло к выводу, что в период с 2017 по 2022 год облэнерго, подконтрольные VS Energy, с помощью фиктивных операций перечислили более 1,65 млрд гривен предприятиям группы, после чего часть этих средств была легализована путем приобретения движимого и недвижимого имущества.

Члены "лужниковской группы" включены в список санкций Совета национальной безопасности и обороны и ранее контролировали сеть гостиниц, банк, промышленные предприятия и ряд других объектов.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ноябре суд арестовал пять облэнерго, принадлежавших российским олигархам Александру Бабакову, Евгению Гиннеру и Михаилу Воеводину.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!