Строил "ЛНР" и грозил ВСУ: предатель Украины собрался на выборы в Раду

59,2 т.
Владимир Струк

Бывший народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Струк, который является открытым пособником террористов "ЛНР", намерен баллотироваться на очередных выборах в Верховную Раду.

Откровенный враг Украины избежал какого-либо наказания, даже несмотря на то, что он был организатором незаконного "референдума", написал на своей странице в Facebook украинский журналист Денис Казанский (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Владимир Струк
Видео дня

"Бывший депутат от Партии регионов Владимир Струк весной 2014 года лично создавал вооруженные отряды "ополчения" в поселке Юбилейный Луганской области, обещал уничтожать украинских военных, ходил на встречи с Болотовым и Царевым. Причем, в отличие от других политиков, поддержавших "Л/ДНР", делал это открыто и публично. В свободном доступе видеозаписи его выступления на антиукраинских митингах", — рассказывает он.

Кроме того, подчеркивает Казанский, 9 мая 2014 года, выступая перед "отрядами самообороны" в поселке Юбилейный, Струк говорил: "Если это будет необходимо, мы защитим свой город, свою Луганщину! Не дай Господь только нога ступит на землю нашего Донбасса, они немедленно будут уничтожены!".

5 мая 2014 года одиозный экс-нардеп присутствовал в Луганске на встрече с Царевым и Болотовым, где было решено вынести на "референдум" вопрос: "Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности "Луганской народной республики?".

Журналист добавил, что был уверен в том, что Струк сбежал из Украины в Россию после событий на Донбассе. Но в 2016 году выяснилось, что СБУ не ведет против него никаких дел, а сам Струк спокойно работает в Луганской области на округе №113. Именно по этому округу осенью 2019 года он будет баллотироваться в Верховную Раду.

Владимир Струк (крайний справа)

"Сейчас занимается агитацией — открывает бюветы, размещает джинсу в СМИ. Мечта Струка сбылась — Луганск больше не контролируется Украиной. Половину Луганской области он оторвать помог. Но при этом сам Струк в "свободном от фашистов" Луганске жить почему-то не хочет. Дети его живут в Киеве, а сам хочет быть не депутатом "народного совета "ЛНР", а депутатом украинского парламента. И никто ничего ему не может сделать. Все сошло с рук", — пишет Казанский.

"Причем, Струк — не какой-нибудь влиятельный олигарх с миллиардами. Это заштатный бандюган из 90-х, который владеет пивзаводом в Кременной. Но даже против такого клопа украинское правосудие оказалось бессильно. Даже этого не смогли привлечь к ответственности, несмотря на кучу доказательств. Так что осенью ждите в Раде", — добавил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Казанский публиковал фото отдыха Струка в одном из ресторанов Северодонецка. Напомним, в феврале 2016 года дочь скандального экс-регионала Камила Струк попала в кровавую ДТП на на Кольцевой дороге в Оболонском районе Киева.