Сторонники "Л/ДНР" осадили центр в Москве

105,2 т.
Сторонники 'Л/ДНР' осадили центр в Москве

Казаки и сторонники террористов "ДНР" и "ЛНР" заблокировали входы и выходы из Сахаровского центра в Москве.

Видео дня

По словам представителя музея, собравшиеся вокруг центра ведут съемку и не позволяют проводить фестиваль "Муза непокорных", посвященный протестному движению в России, рассказал он радиостанции "Говорит Москва".

"Казаки и ещё здесь люди из "ЛНР" или "ДНР". Очень много людей, они заблокировали входы и выходы из здания, не дают провести выставку. Много людей, которые снимают на хорошую видеоаппаратуру, видимо, заинтересованных людей много. И два экипажа полиции. Идёт дискуссия на повышенных тонах. Они против того, что происходит, непонятно почему. Полиция держит под контролем. Рукопашной нет, есть дискуссия", - заявил он.

Varlamov News

Собравшиеся заявили организаторам фестиваля, что они "провокаторы и преступники, которые хотят, чтобы у нас был майдан и кровавая бойня". Полиция призывала активистов разойтись, так как их действия незаконны.

Как передает "ОВД-Инфо", конфликта все же избежать не удалось - потасовку затеяли около 30 "Национально-освободительного движения". Участники фестиваля забаррикадировались внутри помещения, провокаторы остались снаружи. Через какое-то время приехали полицейские - внутрь прошли генерал полиции и несколько человек в штатском. Генерал пообещал обеспечить правопорядок, люди в штатском принялись снимать фестиваль на камеры.

В программе "Музы непокорных" представлены художественные произведения, стихи и песни, они посвящены гражданскому протесту в России и в Украине.

Сахаровский центр - музей, учрежденный международной неправительственной организацией "Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова". Центр выступает за сохранение памяти о жертвах политических репрессий во времена Советского Союза и за упрочнение ценностей демократического общества. Музей расположен в Москве на улице Земляной Вал

Как сообщал "Обозреватель", 1 мая в Москве массово задержали протестующих.