"Стандартный гэбистский прием": Пионтковский пояснил простую тактику Путина

'Стандартный гэбистский прием': Пионтковский пояснил простую тактику Путина

Президент России Владимир Путин использует в отношении Украины и Запада "стандартный гэбистский прием"; пример – последний большой обмен пленными.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

Оппозиционер обратил внимание на странную ситуацию: "У вас крупнейшие государственные деятели – Медведчук, Ахметов и прочие, люди, которые являются вдохновителями и организаторами агрессии, - уважаемые люди, ведут переговоры от лица государства. Очень странная гибридная ситуация".

Видео дня

"Тем не менее, благодаря этой гибридной ситуации быстро и легко был решен вопрос об обмене пленными", - заметил "Обозреватель". "Это же стандартный гэбистский прием", - ответил Пионтковский.

"Развязывают войну, разрушают страну, а потом появляется добрый гэбист Медведчук, который помогает решать какие-то вопросы. Они и Запад терроризируют терроризмом: дескать, дружите с нами, не защищайте Украину, это наша сфера влияния, и тогда мы поможем вам бороться с терроризмом, мы поможем вам решить проблему Северной Кореи, которая может вас уничтожить ядерной бомбой. Это типичная гэбистская тактика и стратегия – создавать проблемы, а потом изображать из себя миротворцев", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", ранее Андрей Пионтковский предложил "ткнуть Лаврова носом" в Будапештский меморандум.