Срыв посещения узников Кремля омбудсменом: адвокат назвал виновника

8,3 т.
Срыв посещения узников Кремля омбудсменом: адвокат назвал виновника

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова несет ответственность за срыв посещений политзаключенных уполномоченным по правам человека в Украине Людмилой Денисовой.

"Недопуск украинского омбудсмена Людмилы Денисовой к Роману Сущенко в СИЗО "Лефортово" является возмутительным нарушением прав моего подзащитного. Предлог избран, судя по комментарию какого-то члена ОНК на ТАСС, самый идиотский", – написал адвокат Марк Фейгин на своей странице в Facebook.

Он отметил, что посетил Сущенко и специально сократил встречу в СИЗО, чтобы до обеда к нему могла попасть украинский омбудсмен.

Видео дня

"У нее было разрешение от Московского городского суда. Не очень понятно, кто посмел его анулировать. Законные основания были для посещения. Вся вина за срыв посещения Людмилой Денисовой украинских политзаключённых (трижды!) лежит на г-же Москальковой, нехотя прервавшей свой отпуск в Греции из-за необходимости что-то делать по вопросу обмена и голодовок", – резюмировал Фейгин.

Как сообщал OBOZREVATEL, Денисову не пустили и к другим украинским политзаключенным: Олегу Сенцову и Николаю Карпюку. 18 июня она рассказала, что несмотря на решение Московского горсуда, встреча с Сущенко также не состоялась.