Среди погибших в результате теракта в Израиле – двое украинцев: новые детали трагедии

1 минута
14,5 т.
Теракт 29 марта в израильском городе Бней-Брак

В теракте в Израильском городе Бней-Брак погибли два гражданина Украины из Черновицкой области. Трагедия произошла вечером 29 марта.

Видео дня

Информацию о гибели украинцев подтвердил представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко. Посольство Украины сейчас принимает меры по информированию родных погибших.

"В результате террористического нападения в израильском городе Бней-Брак 29 марта погибли два гражданина Украины", – сообщил он.

По словам Николенко, погибшие украинцы уже долгое время проживали в Израиле. В Украине они зарегистрированы в Черновицкой области.

"Посольство Украины в настоящее время принимает меры по информированию родных погибших и предоставлению им консульской помощи, а также взаимодействует с полицией в рамках расследования теракта", – рассказал спикер МИД.

Местное русскоязычное издание "Детали" сообщает, что погибших украинцев звали Александр и Дмитрий. Их фамилии местные власти не разглашают. В момент теракта украинцы находились на улице.

О трех других погибших известно, что двое из них были ультраортодоксами: у раввина Авишая Йехезкеля остались вдова и сын, а у погибшего Яакова Шалома – вдова и пятеро детей.

Еще один погибший – полицейский араб-христианин Амир Хури. Он успел застрелить одного из террористов, но был тяжело ранен и, несмотря на усилия врачей, умер в больнице.

Как сообщал OBOZREVATEL, теракт в Бней-Браке произошел вечером 29 марта. Террорист на мотоцикле открыл огонь по прохожим из автоматической винтовки.

Местные СМИ предполагают, что террорист действовал не один. Его сообщник, вероятно, бежал в Палестину.

Это уже третий теракт в Израиле с 22 марта. Другие нападения произошли в городах Беэр-Шева и Хадер. В трех терактах погибли 11 человек.

Нам нужна ваша поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.