"Сразу показался скользким": выяснились подробности о пойманном предателе ВСУ

28,2 т.
'Сразу показался скользким': выяснились подробности о пойманном предателе ВСУ

Задержанный украинской разведкой экс-офицер 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ Алексей Бидусенко, который в 2017 году перешел на сторону террористов "ЛНР", не проходил проверку перед назначением на должность в бригаду.

"Знаю эту ситуацию в подробностях. Там есть несколько деталей, которые пока не озвучивают, но которые у меня вызывают недоумение. В 93 бригаду пришел из военкомата. Без проверки, без ничего, пришел из военкомата на должность в строевую часть. То есть работа со всем массивом информации по личному составу. Бригада не может проверять, назначают людей на те должности, куда их присылает военкомат", — написал на своей странице в Facebook волонтер Роман Доник.

Видео дня

По его словам, в бригаде сразу заподозрили, что с Бидусенко что-то не так и сообщили об этом контрразведке.

"Контрик сказал: "угу, мутный тип какой-то" и все на этом. До войны работал в Луганском СБУ, где скорее всего и был завербован. После того как ушел на ту сторону, недавно вернулся через российско-украинскую ГРАНИЦУ!!! То есть он тут в розыске по СЗЧ, возбуждено уголовное дело по факту измены и чувак вот так легко проезжает через границу в Украину. Это не связано с задержанием. Границу он проехал совершенно в тупую. Задерживали его уже вообще люди из ВСУ не имеющие отношения ни к контрразведке, ни к погранцам", — заключил Доник.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в "Л/ДНР" начали искать предателей среди террористов.