"Список Сенцова": российская актриса разбила в пух и прах Путина

218,5 т.
'Список Сенцова': российская актриса разбила в пух и прах Путина

Известная российская актриса Юлия Ауг снялась в короткометражном фильме из цикла "Список Сенцова" о политзаключенном Викторе Шуре, в котором жестко раскритиковала президента РФ Владимира Путина.

Соответствующий ролик разместила в YouTube режиссер Виктория Фаер, напомнив, что Таисия Круговых призвала коллег снять по короткой двухминутной картине о каждом узнике Кремля. Этот проект получил название по аналогии со "Списком Шиндлера". (Чтобы посмотреть видео, проскрольте страницу до конца).

В фильме актриса предстала в образе женщины, которая гладит дома белье под включенным телевизором.

"Я не верю Путину", – начала она свою речь в тот момент, когда по ТВ показывали президента РФ.

Видео дня

Актриса рассказала, что украинца Виктора Шура посадили на 12 лет строгого режима за фотографию. Мужчина заснял на камеру закрытый и поросший бурьяном аэропорт.

"Он меня за кого держит? За быдло под валерьянкой? Зла не хватает. Я бы им эти рожи утюгом", – сказала актриса в ролике.

Стоит отметить, что уже снята серия короткометражных фильмов из "Списка Сенцова". Инициатор проекта рассказала об истории Теймура Абдулаева (дело "Хизб ут-Тахрир"). Кроме того, сняты фильмы: про Эмира Усеина-Куку (Ялтинская группа по "делу Хизб ут-Тахрир"), Нури Примова (Севастопольская группа по "делу Хизб ут-Тахрир"), Энвера Мамутова (первая Бахчисарайский группа по "делу Хизб ут-Тахрир"), Станислава Клиха ("Чеченская дело") и Олега Сенцова ("дело Крымской четверки").

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику

Напомним, в ответ на инициативу с короткометражными фильмами Сенцов написал письмо российским режиссерам, в котором поблагодарил за то, что они не молчат.

Как сообщал OBOZREVATEL, 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием к властям РФ освободить всех украинских политзаключенных.

9 июня он написал письмо правозащитникам Николаю и Татьяне Щур, в котором рассказал, что не собирается сдаваться.

18 июня в России объявили о возможном обмене украинца. Но уже на следующий день стало известно, что РФ сорвала договоренности по политзаключенным.

После этого ряд российских деятелей культуры обратились к Путину с просьбой о помиловании Сенцова.