Спелись: в Украине увидели тревожный сигнал в учениях России и Беларуси

8,7 т.
Александр Лукашенко и Владимир Путин

Одной из задач российских военных учений "Запад - 2017" была отработка совместных действий группировки России и Беларуси в западном стратегическом направлении.

Об этом в интервью изданию "Тиждень" заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

"Они отрабатывали оперативные планы, проверяли войска и расчеты в соответствии с ними. Кроме того, были созданы соответствующие материальные запасы, необходимые для развертывания мощной группировки на территории Беларуси. Хотя само обучение охватывало практически всю территорию Российской Федерации - от Баренцева моря до Черного и Азовского, оно было провозглашено как общее для двух стран, но количество военнослужащих, техники и материальных средств показывает, что это была тренировка именно российских войск с привлечением отдельных белорусских сил", - подчеркнул он.

Видео дня

По его словам, отрабатывались вопросы не только обороны, о чем предварительно заявляла российская сторона, но и наступательного характера.

"Мы видим, что дополнительной целью было, в частности, проведение информационно-психологической операции против НАТО, руководства Альянса, прежде всего США", - сказал Муженко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее политический обозреватель из Беларуси Роман Яковлевский заявил, что Россия готовится к развертыванию в Беларуси ядерного оружия, нацеленного на европейские государства.