Сотруднику горевшей больницы в Запорожье сообщили о подозрении

Сотруднику горевшей больницы в Запорожье сообщили о подозрении

Заведующего хозяйственно-обслуживающего персонала областной инфекционной больницы Запорожья подозревают в нарушении требований пожарной безопасности и правил работы повышенной опасности.

У следствия есть веские доказательства считать, что завхоз 1956 года рождения совершил уголовные правонарушения, повлекшие смерть людей, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

Отдел расследования особо тяжких преступлений следственного управления ГУНП в Запорожской области установил, что сотрудник больницы нарушил должностную инструкцию и ст. 15 Закона Украины "Об охране труда". Он не остановил работу оборудования, выполнявшего задачу повышенной опасности.

Видео дня

"Вследствие этого 3 февраля во время проведения кислородной терапии возник пожар, который привел к гибели трех пациентов и врача-анестезиолога", – сказано в сообщении.

Должностному лицу сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 270 и ч. 2 ст. 272 УК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, что 4 февраля правоохранители задержали служебное лицо, ответственное за противопожарное состояние Запорожской областной инфекционной больницы, где погибли четыре человека.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Запорожье в ночь с 3 на 4 февраля произошел пожар в одном из корпусов областной инфекционной больницы, в котором лечат пациентов с коронавирусом. В результате погибло четыре человека – молодая врач и три пациента. Среди них две женщины и мужчина.

  • Молодого врача звали Ольга Глива, ей было всего 26 лет. В инфекционной больнице она проработала несколько месяцев.

  • Вследствие смертельного пожара пострадали два человека. Это анестезиолог и медбрат, которых госпитализировали с ожогами и отравлением продуктами горения.

  • В МВД озвучили основные версии происшествия: нарушение пожарной безопасности, техники безопасности во время работы с оборудованием, неисправность медицинского оборудование и поджог.