События под Офисом президента планировали как акцию насилия, – Геращенко

2 минуты
9,5 т.
События под Офисом президента планировали как акцию насилия, – Геращенко

События во Офисом президента 20 марта нельзя назвать мирным протестом, их сразу планировали как акцию насилия, которая имела цель "запугать народ Украины и законно избранную власть".

Видео дня

Об этом в четверг, 25 марта, в эфире политического ток-шоу "Право на владу" заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Перед событиями на Банковой митингующие призывали присоединиться к акции и брать с собой бинты и жгуты, с намеком на то, что будет бойня", – сказал заместитель главы МВД.

Геращенко напомнил, что каждый украинец имеет право на участие в акциях протеста и митингах, и поблагодарил тех, кто делает это мирно. Он высказал мнение о том, что погромы на Банковой начались в темное время суток, чтобы "в темноте скрывать свои лица и нападать на стены, которые не дают отпора".

"Мы категорически против любых актов насилия или кровопролития. Я рад, что в прошлую субботу не пострадал никто, кроме здания. Но эти вещи можно заменить или отмыть", – подытожил Геращенко.

Напомним, что полиция объявила подозрение шести участникам митинга на Банковой в Киеве, во время которого произошли погромы. Также двум из них уже выбрали меры в виде круглосуточного домашнего ареста.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Глава ОП Андрей Ермак во время переговоров с послами стран G7 отметил, что участники протеста были настроены на провокацию конфликта.

  • По словам заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, организаторы погромов планировали устроить "кровавую баню" для сотрудников правоохранительных органов.