Снаряд полностью разрушил стену, мужчину спасли чудом: новые детали обстрела оккупантами Красногоровки

1 минута
1,2 т.
Снаряд полностью разрушил стену, мужчину спасли чудом: новые детали обстрела оккупантами Красногоровки

Врачи Кураховской больницы прооперировали жителя Красногоровки, что в Покровском районе на Донетчине, который стал жертвой обстрела жилых домов со стороны вооруженных формирований РФ. Ранним утром 5 августа, российские наемники обстреляли жилой дом.

Как рассказали журналисты телеканала Украина, которым удалось пообщаться с потерпевшим, мужчина находится в реанимации. Его ожидают несколько тяжелых операций и длительный период восстановления. Одна из двух комнат небольшой квартиры супругов - полностью разрушена снарядом.

Супруга Игоря Лариса рассказала, что обстрел Красногоровки начался около семи утра. Привыкшие к войне местные жители не придали особого значения огню со стороны врага. Но уже какой-то момент Лариса как-будто оглохла. Уже сквозь неестественную тишину до нее донесся крик мужа. Его привалило стеной.

Видео дня

Женщина сама вытащила супруга на лестничную клетку, вызвала скорую.

"Он был в грязи, крови", - поделилась Лариса.

Как отметили врачи "еще бы немного и спасти мужчину не удалось".

Сам пострадавший, которому медики разрешили короткое время пообщаться с прессой, рассказал, что на момент взрыва сидел в комнате. Сначала он услышал звук, похожий на шипение. Затем раздался взрыв и уже в следующий момент он был прижат дверью. Со всех сил начал кричать и пробираться в коридор квартиры.

По словам украинских военных, огонь по жилым кварталам Красногоровки вели с тяжелой артиллерии.

"Мы обнаружили хвостовик рапиры - 100 мм. Это пушка 100-миллиметровая. Прямой наводкой стреляли в жилой дом", - сказал украинский военнослужащий.

Как сообщал OBOZREVATEL, оккупанты утром 5 августа обстреляли Красногоровку. Ранение получил мирный житель. Ему предстоит длительное восстановление, его квартира полностью разрушена.