СМИ пообещали рассказать, кто стоит за скандалом с врачом-"педофилом" в Измаиле

СМИ пообещали рассказать, кто стоит за скандалом с врачом-'педофилом' в Измаиле

Скандал в Измаильском доме ребенка, где главного врача Виктора Проценко медсестры обвинили в педофилии и развращении детей, обрастает новыми подробностями. Журналисты проекта Kyiv. Info презентовали проморолик собственного расследования, в котором намекают на то, что обвинения медсестер и активисток могут иметь заказной характер и обещают назвать бенефициаров "грязной кампании по дискредитации".

Расследователи обратили внимание на множество противоречий в показаниях медсестер Елены Бирки и Елены Щуки. К примеру, они приводят слова заявительницы, что та будто бы два года знала о "педофилии" своего руководителя. "Знала, но тогда почему молчала?" –спрашивают журналисты в видео. Более того, в промо-ролике говорится, что медсестры вопреки закону, без психологов и полиции, записывали детей на собственные телефоны. Это может свидетельствовать о давлении на детей с их стороны, предполагают журналисты.

Видео дня

Кроме того, не верят в то, что Виктор Проценко мог развращать детей, и врачи, педагоги, пациенты, друзья, соседи и знакомые врача. Жители Измаила, как следует из видео, не побоялись открыто выступить в защиту отстраненного главного врача дома ребенка и считают события последних недель циничной клеветой.

Также журналистов смутило то, что активисты-обвинители, "которые нигде не работают и передвигаются на дорогих машинах", уже не в первый раз пытаются устраивать PR и скандалы вокруг дома ребенка "Малятко", где находятся дети от рождения до 6-7 лет, и его руководителя, чтобы сместить последнего. Расследователи предполагают, что за этим скандалом могут стоять влиятельные представители политических элит Одесской области, которые якобы натравили и финансируют активистов-волонтеров с целью повышения рейтинга накануне местных выборов и освобождения Проценко с должности. Вроде бы врач "мешал им в вопросах усыновления".

Напомним, в конце августа медсестра сообщила в полицию о возможном сексуальном насилии над несколькими детьми. В свою очередь руководитель учреждения Виктор Проценко заявил, что его оклеветали и это провокация. Уголовное производство расследуется Нацполицией города Измаил.

Отметим, что в ходе проведения судебномедицинской экспертизы гинекологи не выявили следов насилия. Сейчас ведется следствие и решается вопрос о проведении психологопсихиатрической экспертизы. Одесская государственная администрация, которая занимается учреждением, инициировала собственную проверку.