Слияние ''ДНР'' и ''ЛНР'': Тука пояснил план России

40,1 т.
Слияние ''ДНР'' и ''ЛНР'': Тука пояснил план России

После смерти так называемого лидера "ДНР" Александра Захарченко, в "республике" начнутся внутренние разборки, но о народном восстании и объединении с "ЛНР", как прогнозируют в росСМИ, говорить не стоит.

"Какие-то внутренние разборки я допускаю, особенно за распределение финансовых потоков. Относительно вероятного объединения "республик", такие идеи уже были, но идеи идеями, а жизнь вносит свои коррективы. Когда появились соответствующие таможни между "ЛНР" и "ДНР", то это яркий ответ на все призывы к объединению", - сказал в комментарии OBOZREVATEL заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

Видео дня

По его словам, то же объединение не выгодно самой России, ведь две "республики" дают им больше поля для маневров на переговорах.

"На любом уровне есть два субъекта, с которыми и ведутся переговоры, и этим можно очень удачно манипулировать. Например, Луганск на какие-то условия соглашается, а Донецк нет, и наоборот, этим можно играть. А если будет создан единый центр, то это сузит круг для маневров. Я не думаю, что Россия на это согласится", - считает он.

"Я думаю там все будет происходить по тому сценарию, который будет разработан в Москве. Никаких народных восстаний и близко не будет", - добавил Тука.

Как сообщал OBOZREVATEL, Захарченко был убит при взрыве в Донецке 31 августа. 2 сентября в Донецке началась церемония прощания с террористом.

Вскоре после гибели Захарченко на его место был назначен Дмитрий Трапезников - уроженец России, который с 2014 года находился на разных административных должностях в составе группировки "ДНР".