"Слуга народа" Холодов сбежал на Кипр: нардеп заявил о перенесенном COVID-19

'Слуга народа' Холодов сбежал на Кипр от коронавируса

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Андрей Холодов перед закрытием авиасообщения между странами в связи с пандемией коронавируса улетел на Кипр и пока не возвращался в Украину.

Об этом свидетельствуют результаты расследования журналистов проекта "Схемы" (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Как стало известно, нардеп вылетел в город Ларнака (Кипр) 15 марта – за два дня до анонсированного президентом прекращения регулярного пассажирского авиасообщения. С тех пор народный депутат не возвращался – уже полтора месяца находится за пределами страны.

"Слуга народа" Холодов сбежал на Кипр от коронавируса
Видео дня

Отметим, за это время парламент пять раз собирался на внеочередные заседания для принятия срочных решений, связанных в том числе с мерами противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Холодов сбежал на Кипр от коронавируса? Нардеп объяснился

30 марта Холодов пропустил заседание комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, в котором занимает пост заместителя главы. На следующих заседаниях он участвовал в режиме онлайн.

Холодов сбежал на Кипр от коронавируса? Нардеп объяснился

По состоянию на 29 апреля нардеп оставался на Кипре, это подтвердили три несвязанных между собой источника – один среди правоохранителей Кипра с доступом к базе пересечения границы этого государства, второй – в украинской авиакомпании и третий – в Государственной пограничной службе Украины.

Вскоре в своем Telegram-канале Холодов написал, что якобы перенес коронавирус, однако не мог пройти тест. Нардепу пришлось, по его словам, самоизолироваться и усиленно лечиться. В Украину он пообещал вернуться первым же рейсом.

Журналисты уточнили, что скандал начался из-за того, что сперва нардеп в Facebook сообщил, что якобы заболел коронавирусом. Поэтому сотрудники побоялись пускать его на рейс, чтобы не подвергать опасности других пассажиров.

Холодову это не понравилось, и он обозвал персонал SkyUp придурками.

Как сообщал OBOZREVATEL, на Кипре депутат Холодов с женой имеют в собственности имение у побережья в городе Лимасол. Именно там была зарегистрирована кипрская фирма-владелец сотен киевских табачных МАФов.