Следствие на завершающем этапе: ГБР расследует, "благодаря" кому войска РФ смогли быстро оккупировать юг Украины, – Малюк

1 минута
38,0 т.
Малюк рассказал о расследовании ГБР разминирования юга Украины

Государственное бюро расследований выясняет, как российским войскам удалось быстро продвинуться из оккупированного Крыма по югу Украины в начале полномасштабного вторжения. Следствие уже на завершающем этапе.

Видео дня

Об этом рассказал и. о. главы СБУ Василий Малюк в интервью для "1+1". Он отметил, что не имеет права "раскрывать карты" и озвучивать какие-либо детали дела (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Мы не можем нарушить принцип тайны следствия, вместе с тем, насколько мне известно, следствие уже на завершающем этапе", – подчеркнул Малюк.

В то же время и. о. главы СБУ подтвердил причастность к указанным событиям предателя, разоблаченного в рядах СБУ, – бывшего руководителя Крымского главка службы безопасности полковника Олега Кулинича.

Следствие на завершающем этапе: ГБР расследует, ''благодаря'' кому войска РФ смогли быстро оккупировать юг Украины, – Малюк

"Он проводил там антитеррористические учения, не согласовав это с руководителем антитеррористического центра при СБУ", – рассказал Малюк, добавив, что это лишь один небольшой эпизод, где Кулинич мог работать на врага.

Напомним: ранее командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев заявил, что перед полномасштабным вторжением России на Херсонском направлении не проводили разминирование. Все было в трудоспособном состоянии, а за день до вторжения все перевели в первую боевую готовность.

Военный опроверг слухи, что якобы перед началом российского вторжения "кто-то прочистил путь рашистам" из временно оккупированного Крыма.

Как сообщал OBOZREVATEL, в апреле в Генштабе ВСУ официально опровергли слухи о том, что мост через Чонгар, соединяющий оккупированный Россией Крым и материковую часть Украины, якобы был не заминирован. Именно из-за этого российские захватчики совершили наступление на юге.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!