У отца отобрали 5-летнего ребенка: скандал в Киеве получил продолжение

Похитили ребенка

Скандал с вывозом в Германию 5-летнего мальчика получил продолжение. Отцу ребенка, киевлянину Константину Прокопенко, удалось в суде г. Кельн доказать, что его бывшая жена вступила в сговор с украинскими чиновниками и те незаконно лишили мужчину родительских прав.

Об этом нашим журналистам рассказал Константин. Он отметил, что выиграл суд первой инстанции, а 13 февраля и апелляцию. В итоге служители немецкой Фемиды постановили: вернуть мальчика в Украину в течение двух недель.

Константин Прокопенко с сыном Ромой

"Когда в суде первой инстанции я начал показывать доказательства, адвокат бывшей жены сказал ей, что лучше признать свою вину, так как все доказательства против нее. В итоге она встала и призналась, что подделывала документы и давала чиновникам взятки", – рассказал Константин.

Видео дня

О том, что он больше не отец для своего Ромы, Константин Прокопенко узнал в конце декабря 2017 года. Мужчина выяснил, что "благодаря" стараниям бывшей жены и чиновникам Подольской районной государственной администрации, он уже два года как в глазах закона является для своего родного сына посторонним человеком.

Константин Прокопенко с сыном Романом

У людей, которые лишили мужчину сына, есть конкретные имена и фамилии. По словам Прокопенко – это Виктор Смирнов – нынешний глава Подольской РГА, а до этого заместитель председателя, отвечавший за работу Службы по делам детей в этом районе. Главный специалист этой Службы Юлия Гуревич. Судья Подольского районного суда города Киева Валентина Декаленко. А также начальник Службы Виктория Маринченко, в отношении которой ныне открыто уголовное производство по ст. 366 ч.1 УК (служебный подлог).

"Выходит, можно дать взятку начальнику Службы и она подготовит документы в суд с помощью комиссии, и ребенок ваш?" – делает вывод отец мальчика.

Полиция открыла производство

Такой момент, от Уполномоченного ВР Украины по правам человека на запрос Константина пришел ответ, о том что Службой по делам детей необъективно определены обстоятельства дела по лишению его родительских прав. Начальнику Службы Маринченко объявили выговор.

У отца отобрали ребенка: скандал получил продолжение

Сейчас Константин добивается, чтобы полиция не спустила на тормозах уголовное производство, ведь предпосылки уже были.

"Изначально в Подольском районном управлении полиции не увидели состава преступления (следователь Алина Собко). Однако мы через следственного судью добились открытия производства. Но на сколько мне известно, производство на сегодняшний день не расследуется", – резюмировал отец мальчика.

Прокопенко через суд заставил полицию открыть производство

(Продолжение следует...)

Как сообщал OBOZREVATEL, в Винницкой области мачеха зверски избила 6-летнего ребенка. Малыш был доставлен в больницу, а полиция открыла уголовное производство. Позже стало известно, что женщина признала свою вину.