Скандал с поставками топлива оккупантам в Крым получил продолжение

13,2 т.
Скандал с поставками топлива оккупантам в Крым получил продолжение

Капитану судна Mriya (ранее – Vilga), которое подозревается в контрабанде нефтепродуктов, сообщено о подозрении в нарушении порядка выезда из оккупированного Крыма.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры АРК, его подозревают в совершении уголовного преступления по ч.2 ст.332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства, совершенных служебным лицом с использованием служебного положения, повторно).

Следствие установило, что подозреваемый, будучи капитаном судна, в 2015 году – 11 мая, 1 и 23 июня, 22 сентября – заходил в закрытый порт "Севастополь" с целью доставки нефтепродуктов на главную нефтебазу Черноморского флота ВМФ РФ.

Видео дня
Судно Mriya (ранее – Vilga)

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 10 августа в порту Херсона украинские правоохранители обыскали танкер MRIYA, который незаконно посещал оккупированный Крым. Судно поставляло топливо для Черноморского флота РФ и подозревается в контрабанде нефтепродуктов.

  • 13 августа Херсонский городской суд отказался арестовывать MRIYA. 14 августа прокуратура АРК обжаловала решение Херсонского горсуда, отказавшегося арестовать судно.

  • 15 августа стало известно, что танкер MRIYA вышел из порта Херсона в нейтральные воды Черного моря.