Скандал с паспортами в Харькове: полиция вручила "героине" два протокола

2 минуты
49,8 т.
Скандал с паспортами в Харькове

На женщину, которая после запрета на вылет в Стамбул в Международном аэропорту "Харьков" вместе с детьми демонстративно выбросила украинские загранпаспорта, составили административные материалы. 19 мая гражданка таки выехала в Турцию.

О решении правоохранителей сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook. Женщину он назвал Инна П., хотя в соцсетях она подписана как Людмила Чмулева (уже попала в базу "Миротворца"), а ее поступок – "брутальным случаем" и "перфомансом".

"Она и ее дети оскорбительно высказывались в адрес государства Украины и бросали паспорта на землю, показывая свое неуважение к документу украинского гражданина. Конечно, это видео быстро стало вирусным в социальных сетях, не без помощи пропагандонов из РФ и приспешников в Украине", – прокомментировал замглавы МВД.

Видео дня

Он напомнил, что женщина не объяснила, почему заставила своих детей бросать паспорта и оскорблять чувства других граждан. При этом пояснил: суровая правда заключается в том, что законодательство Украины прямо устанавливает требование согласия отца или матери детей на выезд за пределы Украины.

"Согласия отца среди представленных для погранконтроля документов не было. И поэтому пограничники выполнили свой долг и не допустили нарушения закона, и правильно сделали. Ведь незнание закона – не освобождает от обязанности его выполнять! Поэтому гражданке Инне П. не надо валить с больной головы на здоровую, а просто знать и соблюдать закон", – добавил Геращенко.

По его словам, за оскорбления в адрес государства и народа Украины в нашей стране, к сожалению, ответственность не предусмотрена. Но за мелкое хулиганство и невыполнение обязанностей по нормальному воспитанию детей, ответственность есть и эта гражданка ее понесет.

"Сегодня утром Инне П. во время вылета из аэропорта Харькова по уже правильно оформленным выездным документам на детей, полицией был вручен протоколы по статье 173 КУАПП – мелкое хулиганство и 184 КУАПП за уклонение от нормального воспитания детей. Мы никому не позволим издеваться над украинским паспортом!" – подытожил Геращенко, поблагодарив пограничников и полицейских за выполнение долга, и иронично пожелав "хорошего отдыха" гражданке и ее троим деткам.

Как сообщал OBOZREVATEL: