Сгорела за 40 секунд: появились новые подробности пожара на "Широком лане"

8,7 т.
Сгорела за 40 секунд: появились новые подробности пожара на 'Широком лане'

Палатка на полигоне "Широкий лан" сгорела меньше, чем за минуту.

По словам старшего солдата Вели Шагалиева, он успел схватить лишь свой спальный мешок. Об этом говорится в сюжете ТСН.

"Я проснулся от криков, что мы горим, и затем увидел, как горит сослуживец. Палатка сгорела где-то за 40 секунд – минуту от силы. Все сгорело: личные вещи, документы", - рассказал солдат.

Он отметил, что погиб 21-летний парень, который дальше всех спал от выхода. Военный не успел выбежать из горящей палатки. Один из пострадавших на данный момент находится в ожоговом центре в Одессе. Его состояние расценивается, как тяжелое. Еще шестеро солдат получили легкие травмы. Их разместили в Николаевском военном госпитале.

Видео дня

"Общее состояние военнослужащих удовлетворительное, оказывается квалифицированная медицинская помощь. Верхняя часть тела обгорела: шея, лицо", - сообщил заместитель начальника Николаевского военного госпиталя Григорий Володько.

Журналисты спросили у руководителя сухопутных войск Сергей Попко, почему украинская армия до сих пор обогревает палатки буржуйками. Как выяснилось, печкам ищут альтернативу.

Солдат расселили в другие палатки и выдали им новую одежду. Военным придется восстанавливать документы и телефоны.

Как сообщал "Обозреватель", пожар в палатке произошел ночью 13 марта. Это произошло после того, как потухла буржуйка. Один из военнослужащих хотел вновь ее разжечь и плеснул туда жидкость для костра. В результате огонь моментально распространился на одежду и пол.