"Убивать дальше": сестра жертвы ДТП под Киевом шокировала заявлением о виновнике аварии

39,9 т.
'Убивать дальше': сестра жертвы ДТП под Киевом шокировала заявлением о виновнике аварии

В Украине даже виновники резонансных ДТП часто избегают ответственности из-за продажности судов и правоохранительных органов.

Историю своего противостояния с судебной системой в эфире Oboz TV рассказала Ирина Ноздровская, которая добивается ужесточения наказания убийцы ее младшей сестры - Светланы Сапатинской.

"Водитель, который убил мою сестру, пребывал в состоянии наркотического опьянения. Сейчас мы доказываем это в апелляционном производстве. Суд первой инстанции вынес приговор – лишение свободы на семь лет, но это ничего не дает. Этот водитель попал под действие закона об амнистии, сидит на чемоданах, готовится выйти на волю и убивать дальше людей", - отметила она.

Видео дня

"Убивать дальше": сестра жертвы ДТП под Киевом шокировала заявлением о виновнике аварии

Дмитрий Россошанский в 20015 году сбил насмерть сестру Ирины Ноздровской

По ее словам, подобный приговор стал возможным из-за фальсификации экспертизы.

"Экспертиза была полностью сфальсифицирована. На медицинское обследование привезли не этого водителя, а другое лицо. Это есть в материалах уголовного производства. У него сделали отбор биологических образцов в виде крови и получили результат, будто он пребывал в трезвом состоянии", - подчеркнула Ноздровская.

Сейчас потерпевшие пытаются добиться пересмотра вынесенного убийце приговора.

"Далее прокуроры, мои представители и мы просили суд признать отягчающим обстоятельством, то, что водитель пребывал в состоянии наркотического опьянения. Мы просили признать эти доказательства недопустимыми, именно результаты такой экспертизы. Но суд не обратил на это внимание, наши требования не были удовлетворены, мы подали апелляционную жалобу и требуем признать отягчающими обстоятельствами то, что он пребывал в состоянии наркотического опьянения, и усилить срок наказания с 7 до 8 лет лишения свободы", - добавила она.

Также Ирина констатировала, что в Украине нереально доказать даже минимальную справедливость.

"Я общаюсь с многими потерпевшими, которые столкнулись с такими же трагическими обстоятельствами, они знают, что в нашей стране законы действуют только на бумаге", - резюмировала Ноздровская.

Как сообщал "Обозреватель", райсуд Харькова считает, что в смертельном ДТП в центре города на Сумской виновна не только Елена Зайцева, которая находится в СИЗО, но и второй водитель - Геннадий Дронов.