Сенцов о деле Верланова: я отсидел за терроризм, знаю, как это лепится

Сенцов отметил, что в Украине отсутствуют изменения к лучшему

Бывший председатель Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов планирует заниматься налоговыми расследованиями оффшорных схем, которые существуют в Украине.

Об этом сам Сергей Верланов заявил в интервью Олегу Сенцову на канале "Все о единорогах".

"Конечно, я буду заниматься налоговыми расследованиями, связанными с оффшорными схемами, которые есть в Украине. Здесь у меня достаточно технических знаний, чтобы это делать самостоятельно", – заявил Верланов.

По его мнению, реформаторам в Украине необходимо объединяться, быть более быстрыми в принятии решений, чтобы менять людей и институты. "Создавая новое, надо старое закрывать и, причем, делать это одномоментно", – подчеркнул он.

Видео дня

Кроме того, в интервью Олегу Сенцову Сергей Верланов высказал предположение, что главным бенефициаром открытого уголовного дела против него являются представители старой системы: "Это люди, которые сейчас вернулись в налоговую, а также большой бизнес, большой олигархат...".

Экс-глава ГНС назвал уголовное дело, в котором он фигурирует, – юридическим трэшем, а также указал, что оно не может находиться в подследственности СБУ.

"В уголовно-процессуальном кодексе написано, что соответствующие дела по субъектам, занимающим особо важные посты такие, как председатель ГНС, должна расследовать НАБУ... Поскольку этот кейс – это юридический трэш, поэтому, я думаю, что этот вопрос туда не дошел, но в то же время туда долепили статью "финансирование терроризма"... И так она оказалась в подследственности СБУ", – заявил он.

В связи с этим, Верланов назвал прокурорское подозрение политически мотивированным.

"Это очевидное нарушение Офисом генпрокурора. Я надеюсь, что это решение все же исправят, отменят подозрение и отдадут дело в НАБУ", – подчеркнул Верланов.

В свою очередь, Олег Сенцов с иронией отметил, что "это очень знакомо, это мой профиль, потому что я уже за терроризм отсидел, я знаю, как это "лепится"".

"Я просто думал, что это лепится в Российской Федерации, чтобы избавиться от врагов государства, но вижу, что это происходит у нас, и это для меня очень интересно, каким боком терроризм", – сказал он.

Напомним, ранее Олег Сенцов назвал дело Сергея Верланова, которое расследует Главное следственное управление СБУ, – фейковым. В связи с этим, бывший политзаключенный Кремля отметил, что в Украине отсутствуют изменения к лучшему.