''Сенсация'' о крушении MH17: в России разразились новым заявлением

43,2 т.
Крушение \'Боинга\' на Донбассе

Министерство обороны Российской Федерации настаивает на подлинности предоставленных документов, которые касаются крушения "Боинг 777" рейса MH17 на Донбассе. В ведомстве недавно выдали "сенсацию" о том, что ракета "Бук", которой сбили самолет, якобы имеет украинское происхождение и была приписана к 223-му зенитному ракетному полку Вооруженных сил Украины.

Как передают пропагандистские СМИ, в Минобороны утверждают, что при создании зенитной управляемой ракеты 9М38 в опытно-конструкторской работе на нее разрабатывался комплект рабочей конструкторской документации, в который входили экземпляр формализованного формуляра на двигатель, сопло и другие агрегаты.

"При этом формуляр на двигатель являлся эталонным. С него делался тираж формуляров, в которые затем и вносилась уникальная информация, характеризующая каждый двигатель к каждой изготовленной ракете", - заявил представитель ведомства.

Видео дня

По его словам, в случае прихода в негодность эталонного формуляра, то есть "подлинника", вместо него создавалась точная копия, которая называлась "восстановленный подлинник", с которого также продолжалось тиражирование формуляров, но уже под названием "восстановленный подлинник". Утверждается, что представленный в ходе брифинга Минобороны России формуляр двигателя был скопирован с восстановленного 14 января 1986 года подлинника, о чем и говорит сделанная в формуляре запись.

"Такой порядок разработки технической документации определялся ГОСТ 19.602-78, в котором четко разъясняется, что "подлинник" и "восстановленный подлинник" – это документы, с которых делают копии. В них затем вносились конкретные номера двигателя к зенитным управляемым ракетам 9М38. Данные правила разработки и ведения технической документации действовали на предприятиях всего Советского Союза, в том числе и в Украине. Подлинность обнародованных документов не вызывает никаких сомнений", - оправдались пропагандисты.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно украинский генерал пояснил, почему Минобороны России врет о катастрофе с "Боинг-777" на Донбассе, указав сразу несколько нестыковок.