Сегодня ночью неизвестные обстреляли машину журналиста "Обозревателя" Анатолия Шария

5,5 т.
Сегодня ночью неизвестные обстреляли машину журналиста 'Обозревателя' Анатолия Шария

Сегодня ночью неизвестные стреляли в машину журналиста «Обозревателя» Анатолия Шария.

В результате пробито лобовое и заднее стекло, пуля прошла мимо водителя. Об этом сообщил сам Анатолий Шарий.

«Мы до первого часа ночи закрывали подпольный салон игральных автоматов. Вместе со мной была съемочная группа телеканала "1+1".

Когда ехал в сторону Краснозвездного проспекта, мне какая-то машина перекрыла дорогу. Я выскочил из машины, услышал выстрел и побежал в противоположную сторону. Остановил такси, которое ехало навстречу, и попросил водителя позвонить по телефону в милицию, потому что я свой телефон оставил в машине. Он вызвал милицию, а я еще сообщил коллегам из "Плюсов"», - рассказал Анатолий Шарий.

Видео дня

По словам Шария, он отказался писать заявление в милицию, поскольку считает последнюю заангажированной. В Соломенском райотделе возбудили уголовное дело по факту стрельбы. Отказ Шария признать себя потерпевшим милиция записала на видео. «Я не связываю стрельбу с журналистской деятельностью. И сам проведу расследование. Я знаю, кто это совершил», - сказал корреспондент.

Сейчас Анатолий Шарий находится в районном отделении милиции, где повторно проводят баллистическую экспертизу.

Как сообщил кореспондент «Обозревателя», в последнее время он принимал участие в закрытии двух подпольных игральных салонов.

Начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в городе Киеве Владимир Полищук в комментарии отметил, что после сообщения Анатолия Шария около 3-х часов по Киеву был введен план перехвата, чтобы задержать лиц на автомобиле Daewoo Lanos. «Задержать Volkswagen и Daewoo, поскольку, журналист не запомнил государственных номеров, к сожалению, это не оказалось возможным. Во время осмотра автомобиля работники следственно-оперативной группы изъяли некоторые вещественные доказательства», - сказал Владимир Полищук. По его словам, следственный отдел Соломенского районного управления возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 115 (покушение на убийство). Теперь идет следствие, проводятся экспертизы. Также господин Полищук отметил, что будут проверены все без исключения версии.

Напомним, 12 июля вечером журналист «Обозревателя» Анатолий Шарий и телегруппа канала 1+1 (Алексей Кутепов и Константин Голубчик (оператор) проводили очередное расследование, связанное с незаконной деятельность игорного центра в Киеве на ул. Гмыри, 1.

Журналисты обнаружили в зале 37 (!) игровых автоматов и сняли их на видео. Сотрудники центра отказались комментировать свою деятельность, а вместо этого сбежали из заведения, закрыв журналистов внутри.

На место происшествия наконец-то прибыл наряд милиции. Сотрудники органов открыли дверь ключом, но заходить в помещение отказались. Журналисты настаивали, чтобы милиционеры вошли внутрь и составили протокол. Однако милиционеры отказывались это делать и предлагали журналистам покинуть заведение, где, напомним, их незаконно удерживали более часа.