''Сдадут нервы'': журналист раскрыл наглый план Путина по Украине

29,3 т.
''Сдадут нервы'': журналист раскрыл наглый план Путина по Украине

Россия не стремится включить в свой состав оккупированные территории Донбасса, а хочет добиться для них особого статуса и таким образом влиять на политику Украины.

Об этом заявил журналист Денис Казанский в интервью "Апострофу", указав на неэффективность Минских соглашений, из-за которых ситуация на Донбассе "фактически заморозилась".

"Вообще все, что происходит там с весны 2014 года — это попытки создать на Донбассе какие-то марионеточные образования и засунуть их обратно в Украину на своих условиях. То есть Россия фактически хочет сделать контролируемые ею территории признанными Киевом автономиями или территориями с особым статусом. С помощью этого троянского коня она хочет участвовать в управлении Украиной, то есть иметь свой пакет акций в парламенте, правительстве", — заявил журналист.

Видео дня

"От "Минска" никто не отказывается, так как сторона, которая первой выйдет из переговоров, продемонстрирует свое нежелание договариваться. Это такая игра: у кого первого сдадут нервы и кто первый покинет мертвые минские переговоры. Единственный плюс от них, который все отмечают — снижение интенсивности боевых действий. На фронте умирает меньше людей, чем четыре года назад. В остальном — это просто какие-то мертвые договоренности", — уверен Казанский.

Денис Казанский

Как сообщал OBOZREVATEL, Казанский указал на прокол с псевдовыборами в "Л/ДНР", рассказав, как Кремль обманул "народ Донбасса".