СБУ заподозрила главу крупного благотворительного фонда в торговле гуманитаркой: что известно

2 минуты
17,0 т.
СБУ задержала руководителя благотворительного фонда в Одесской области

В Одесской области руководителя благотворительной организации заподозрили в незаконном использовании гуманитарной помощи. Она предназначалась украинским защитникам, но так и не дошла к ним.

Видео дня

Об этом сообщает управление СБУ в Одесской области в Facebook. По данным следствия, руководитель одного из благотворительных фондов наладил поставку товаров военного и гуманитарного назначения от иностранных благотворительных организаций на территорию Одесской области.

"Впрочем, крайне необходимые украинским защитникам устройства ночного видения, каски, бронежилеты, медицинские аптечки и прочее не попадали на нужды обороны. Дельцы пытались незаконно продать "полученную помощь". Оперативники СБУ задержали руководителя фонда вместе с его подчиненным – руководителем логистического центра "на горячем" при реализации партии международной гуманитарной помощи на сумму более 500 тыс. грн", – сказано в сообщении.

СБУ в Одесской области задержала руководителя благотворительного фонда с его подчиненным.
Подозреваемых поймали "на горячем".

Руководителю благотворительного фонда уведомлено о подозрении по ч.3 ст. 201-2 Уголовного кодекса Украины. Следственно-оперативные действия продолжаются.

По данным УП, речь идет о фонде "Ассоль", который возглавляет Дмитрий Антипов. Он руководил гуманитарным центром при Одесской областной военной администрации, но после назначения нового главы ОВА Максима Марченко Антипова с должности сняли.

Гуманитарная помощь к защитникам Украины не дошла.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Черновицкой областной военной администрации разоблачили чиновника, передавшего в частное пользование автомобили скорой помощи, которые были переданы Украине в качестве гуманитарной помощи из Италии. Мужчине уже объявили подозрение в совершении преступления.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!