СБУ обнаружила хищение средств благотворительного фонда "Донбасс": причастна известная личность. Фото

2 минуты
23,9 т.
СБУ обнаружила хищение средств благотворительного фонда 'Донбасс': причастна известная личность. Фото

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправную деятельность гражданки Украины, которая подозревается в хищении средств со счетов "Благотворительного фонда батальона "Донбасс". Речь идет о жене бывшего командира батальона Семена Семенченко.

Видео дня

Об этом OBOZREVATEL сообщили собственные источники в правоохранительных органах. Согласно предварительным материалам следствия, женщина имела доступ к картам и расчетным счетам фонда, что позволяло ей единолично обналичивать средства.

Полученные деньги женщина тратила на свои потребности, которые никак не относились к коллективным нуждам батальона и деятельности самого фонда. Известно, что таким образом злоумышленница потратила более 150 тысяч гривень, которые были жертвованы волонтерами.

"Женщине объявлено о подозрении по признакам совершения уголовного правонарушения предусмотренного ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Разумеется, она не считается виновной, согласно действующей в нашей стране презумпции невиновности, пока обратное не будет доказано методом судебного разбирательства", – подчеркнули в силовом ведомстве.

Вручение подозрения.

Сама супруга экс-комбата с иронией отозвалась о подозрении, врученном ей при выходе из кофейни и считает, что данное обстоятельство возникло в связи с якобы политическим преследованием ее мужа.

"Теперь и мне грозит лишение свободы от трех до шести лет. Осталось понять, на кого оставить троих детей", – написала подозреваемая у себя в Facebook.

Комментарий супруги Семенченко.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • СБУ разоблачила и прекратила деятельность так называемой частной военной компании – не предусмотренного законодательством военизированного вооруженного формирования, к созданию которой якобы причастен Семен Семенченко.

  • Бывший комбат, который пребывает в статусе подсудимого, находится в СИЗО и объявлял о голодовке, так как не признает свою вину.