САП завела уголовное дело против Сытника

10,2 т.
САП завела уголовное дело против Сытника

Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала уголовное производство по факту возможного разглашения данных досудебного расследования директором НАБУ Артемом Сытником.

Как отмечается в сообщении САП в Facebook, речь идет о заявлении министра инфраструктуры Владимира Омеляна, подозреваемого в незаконном обогащении, по словам которого Сытник заранее сообщил ему о запланированном проведении обыска по месту его проживания.

"Предварительно, указанное заявление не видится голословным, ведь материалы уголовного производства, в котором ему сообщено о подозрении, содержат сведения о наличии телефонных соединений между Омеляном В.В. и абонентом, записанным как "Артем Сытник", накануне проведения обыска, в частности в 08:00 час., 11:32 час., 19:09 час., 23.42 час. 02.11.2017 года", – заявили в НАБУ.

Видео дня

Как пояснили в Бюро, с целью обеспечения эффективности досудебного расследования материалы начатого уголовного производства будут направлены Генеральному прокурору для определения органа досудебного следствия.

"Одновременно обращаем внимание, что Сытником А.С. последовательно, постоянно и систематически осуществляется неправомерное разглашение данных досудебного расследования, что существенно вредит интересам уголовного производства", – добавили в прокуратуре.

Как сообщал OBOZREVATEL, 13 сентября детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении. Сам министр прокомментировал ситуацию и заявил, что это дело десятилетней давности.

Омелян сказал, что детективы НАБУ искали у него недвижимость, офшоры или признаки коррупции, но ничего не нашли.

Позже министр заявил, что об обыске у него дома его предупредил Сытник. Сам глава НАБУ это отрицает.