С каждым днем все хуже: в Крыму признали катастрофу

133,1 т.
С каждым днем все хуже: в Крыму признали катастрофу

Белогорское водохранилище в аннексированном Крыму сможет обеспечить потребителей только до конца июля.

По словам собственника крымского сафари-парка "Тайган" Олега Зубкова, расход воды превышает ее приход в три раза. Об этом сообщает "Крым.Реалии". (Также опубликовано видео. Чтобы посмотреть, проскрольте страницу до конца)

"В настоящее время у Белогорского водохранилища приход воды составляет один куб в секунду, а расход – три куба, поэтому в условиях сложившейся в Крыму засухи, этот водоем сможет обеспечивать водой потребителей только до конца июля. Буквально каждый день уровень воды в водоеме значительно снижается", – отметил он.

Видео дня

По словам Зубкова, он отслеживает ситуацию из-за того, что "Тайган" потребляет воду из этого водохранилища через водовод длиной три километра.

Хуже с каждым днем: в Крыму признали катастрофу

"Вода нам обходится очень дорого, но это единственный вариант, потому что Тайганское водохранилище, из которого мы ранее потребляли воду, практически высохло и давно не имеет полезного объема воды", – пояснил он.

Отмечается, что Белогорское водохранилище расположено в русле реки Биюк-Карасу, берущей начало с полноводного истока Карасу-Баши.

Хуже с каждым днем: в Крыму признали катастрофу

До оккупации, Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в сети показали последствия засухи в Крыму.