Рябошапка пояснил, почему дела против Порошенко бесперспективны

Рябошапка пояснил, почему дела против Порошенко бесперспективны

Бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка считает, что пятый президент Украины Петр Порошенко вряд ли пойдет под суд при нынешнем расследовании ГБР.

В интервью шеф-редактору LB.ua Соне Кошкиной он пояснил, почему несколько уголовных производств являются бесперспективными.

"Юридический трэш": Рябошапка пояснил, почему дела против Порошенко бесперспективны

"При этих 17 уголовных производствах вряд ли (Порошенко будут судить). В тех 16-17 делах я ничего перспективного не вижу", – отметил Рябошапка.

Видео дня

Бывший генпрокурор также пояснил свои слова о том, что эти дела – "юридический трэш". Он уточнил, что документы свидетельствуют одновременно о некачественной работе Государственного бюро расследований и отсутствии состава преступления.

"Документ был подготовлен следователями ГБР, отправлен в Офис генпрокурора. Прокуроры посмотрели и в тот же вечер сказали, что это некачественный документ. Поэтому направили в ГБР на доработку. Документ был весь перечеркнут. Мало того, там на самом деле не было доказательств, которые могли бы подтвердить преступления, в которых подозревался пятый президент", – рассказал Рябошапка.

Как сообщал OBOZREVATEL, в марте Руслан Рябошапка заявил, что подозрение в отношении Петра Порошенко, подготовленное ГБР, является необоснованным и незаконным "юридическим трэшем".