Рвота и оригами: Савченко рассказала о досуге в СИЗО

9,7 т.
Рвота и оригами: Савченко рассказала о досуге в СИЗО

Народный депутат Надежда Савченко рассказала, что во время пребывания в следственном изоляторе делает оригами, и подчеркнула что не намерена отказываться от голодовки.

Об этом она сказала в понедельник, 14 мая, во время заседания Шевченковского районного суда города Киева по продлению ей меры пресечения, передает NEWSONE.

"Нет, не буду. Нет смысла. В тюрьме ничего не вкусно. От витаминов на голодный желудок у меня только рвота", – заявила она.

Также Савченко рассказала, что в камере изолятора, кроме изготовления оригами, также пишет и читает.

"Я пока не увидела изменения судебной системы в Украине. Не надеюсь ни что новое. За жизнью на воле всегда скучаешь. За депутатской работой соскучилась меньше всего, но это все равно остается моей работой", – добавила политик.

Видео дня

23 марта суд оставил Савченко под стражей без права на залог на 60 дней.

Ей вменяют сговор с Владимиром Рубаном, главарем "ДНР" Александром Захарченко и "министром доходов и сборов" "ДНР" Александром Тимофеевым с целью посягательства на конституционный порядок в Украине путем покушений на высшее руководство страны и совершения терактов.

Нардеп объявила голодовку 23 марта, после чего прервала ее для прохождения допроса на полиграфе. 16 апреля она возобновила голодовку.

11 мая от Савченко ушли оба ее адвоката – Олег Соловей и Дмитрий Бугай.