Руководству Херсонской колонии, фигурировавшему в деле об избиении заключенных, сообщено о подозрении в коллаборационизме

2 минуты
2,8 т.
Руководству Херсонской колонии, фигурировавшему в деле об избиении заключенных, сообщено о подозрении в коллаборационизме

Государственное бюро расследований объявило о подозрении в коллаборационизме руководству исправительной колонии в Херсонской области. В сотрудничестве с оккупантами подозревают троих работников колонии и сотрудника СИЗО, а начальника учреждения обвиняют в государственной измене.

Видео дня

Об этом сообщила пресс-служба ДБР, а также информацию предоставил Офис генпрокурора. Отмечается, что эти должностные лица уже фигурировали по делу об избиении заключенных.

Злоумышленники, находясь на оккупированных территориях, добровольно согласились обнять руководящие псевдодолжности в одной из исправительных колоний и следственном изоляторе Херсона.

Руководству Херсонской колонии, фигурировавшему в деле об избиении заключенных, сообщено о подозрении в коллаборационизме

Так, начальник Херсонской "Северной исправительной колонии №90", начиная с марта текущего года, сам добровольно работал на оккупантов и организовал работу заключенных на врага. Он обеспечил беспрепятственный доступ на территорию учреждения грузовиков захватчиков, доставлявших сахар, муку и сигареты российского производства. Осужденных заставляли сортировать и фасовать российские товары, которые затем реализовались в Херсоне и области.

Кроме того, по указанию начальника колонии осужденные производили ремонт военной техники оккупантов на территории промышленной зоны учреждения.

Предатель также предоставлял места отдыха оккупационным войскам и способствовал оказанию медицинской помощи военнослужащим страны-агрессора.

Совместно с СБУ установлено, что перешли на сторону врага еще четверо работников Государственного учреждения "Северная исправительная колония" №90.

В мае 2022 года они добровольно "поступили на службу" в пенитенциарные учреждения, контролируемые оккупантами. Все предатели и предатели заняли руководящие должности.

Сотрудникам учреждения поставлено в известность о подозрении в коллаборационизме, а именно добровольном занятии должности в незаконных правоохранительных органах, созданных на временно оккупированной территории (ч. 7 ст. 111-1 УК Украины).

Начальник колонии уведомлен о подозрении в государственной измене (ч. 2 ст. 111 УК Украины).

Предателям грозит лишение свободы сроком до 15 лет

В настоящее время досудебные расследования продолжаются. Процессуальное руководство осуществляет Киевская и Херсонская городские прокуратуры.

Как сообщал OBOZREVATEL, СБУ задержала коллаборанта в деоккупированном Волчанске, который помогал войскам РФ захватить город

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!