Руководителем Карпатского нацпарка могут сделать коррумпированного экоинспектора – блогер

1 минута
15,9 т.
Руководителем Карпатского нацпарка могут сделать коррумпированного экоинспектора – блогер

В Карпатский национальный природный парк (КНПП) планируют назначить нового руководителя без проведения конкурса. Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов готовит на этот пост кандидата с коррупционным прошлым, сообщил политический эксперт и блогер Алексей Голобуцкий.

Видео дня

"Минсреды с 2019 года не доводило до конца конкурсные процедуры, а парк оставался без постоянного директора. Но теперь, когда в стране военное положение, можно обходиться и без конкурса – достаточно согласования с областными властями", – напомнил он.

По словам блогера, глава Ивано-Франковской ОВА не согласовала назначение предыдущего кандидата от министерства. Этот человек в прошлые годы несколько раз подавался на конкурс на должность руководителя КНПП, но каждый раз получал отказ из-за отсутствия опыта.

Сейчас у министерства другой кандидат – Степан Гошовский, бывший инспектор Государственной экоинспекции, уволенный за взяточничество.

"На взятке также ловили и его подчиненных. Сейчас Гошовский работает в Болеховском лесхозе, где ассистирует директору учреждения в незаконной закупке дров, самовольных рубках, а также в запугивании местных активистов", – рассказал Голобуцкий.

По его информации, смену руководства КНПП лоббируют представители группы "Приват", действующие через министерство.

"Скорее всего, новый директор поможет расширить курорт "Буковель" за счет заповедных территорий", – отметил Голобуцкий.

Несмотря на то что "приватовцы" получили отпор в первый раз, теперь они могут добиться своего, добавил блогер.

"Они готовы действовать настойчиво, ведь потенциальное вознаграждение – это сотни гектаров заповедных земель", – констатировал эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов пыталось назначить руководителем Карпатского национального природного парка экс-прокурора, который на Волыни организовывал незаконную выдачу лесорубных билетов.