Россияне готовят информационный "Иловайск". Но наша армия им не по зубам

Россияне готовят информационный 'Иловайск'. Но наша армия им не по зубам

Российские учения "Запад-2021" на самом деле преследовали отработку трех задач стратегического уровня:

1. Окружение и принуждение к сдаче в плен украинских Сил та засобів ООС на Донбассе.

2. Быстрое пробитие коридора из Крыма с выходом к Тирасполю в Приднестровье.

3. Если какая-либо из первых двух целей недостигнута за 9 дней – то третьей задачей является захват и создание буферной зоны от Беларуси до Словакии и Венгрии, отсекая нас от Польши и вообще от запада.

(Там, кстати, они еще чутка влажно помечтали про удар на Киев, но потом вовремя поняли, шо им тут ничо не светит, и ограничились желанием взять Чернигов.

Видео дня

Ага, ага. Конечно).

В ответ на это Збройні Сили України быстро подкорректировали вводные на идущие сейчас учения "Об'єднані зусилля - 2021" в разрезе отражения именно этих угроз.

Также резко (в полтора раза) возросло количество стран, которые приняли участие в наших учениях, плюс - впервые на подобных учениях именно в штабах наши офицеры работали совместно со штабистами НАТО.

Я честно стараюсь якомога осторожнее писать про текущую ситуацию, так как мне после разговора с Залужным трудно понять, какая информация может озвучиваться, а какая - нет.

Алэ.

Наши эээ... как говорил Яценюк, ближайшие "западные партнеры", очень четко понимают уровень угрозы и стараются максимально (ну в межах их сил) к этой угрозе подготовиться. Это с одной стороны.

А с другой – россияне будут потужно отрабатывать информационную модель "Иловайск", заранее внушая нашим легковерным согражданам мысль "нас слили, окружили, котел, зрада, сливают". Это понятно, логично и ожидаемо.

Но окружить всю группировку ООС им не удастся ни физически, ни информационно. Не в нашей жизни, и не на нашей улице.

Украинцы, как показывают события нашей войны, очень любят грызться между собой, но между дракой и покорностью – выбирают драку.

Так и победим.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.