Россия стремится легализовать боевиков в ОРДЛО и нивелировать роль ОБСЕ – ТКГ

1 минута
5,4 т.
Россия стремится легализовать боевиков в ОРДЛО и нивелировать роль ОБСЕ – ТКГ

Российские оккупанты на Донбассе развернули еще один этап информационной кампании по дискредитации дополнительных мер по усилению режима тишины, которые были достигнуты еще 22 июля 2020 года.

В украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе отметили, что так РФ хочет легализовать боевиков на временно оккупированных территориях и нивелировать роль ОБСЕ. Об этом говорится в сообщении в ее Telegram-канале.

"Целью спланированного комплекса акций является продвижение новой интерпретации согласованного сторонами механизма взаимодействия для реагирования на нарушения режима прекращения огня", – подчеркнули в ТКГ со ссылкой на описание фактов украинской стороной Общего центра по контролю и координации и штабом Операции Объединенных сил.

Видео дня

Там отметили, что такие действия оккупантов имеют целью решить две основные задачи:

  • нивелировать роль СММ ОБСЕ в урегулировании конфликта на востоке Украины;

  • легализовать марионеточные квазигосударственные образования в ОРДЛО путем продвижения механизмов документально оформленного прямого взаимодействия с ними.

В штабе ООС добавили, что так оккупанты пытаются продвигать выгодную им редакцию мероприятий, продиктованных российскими кураторами. Частью указанной кампании является и дискредитация украинской стороны СЦКК. Например, через так называемые средства массовой информации незаконных вооруженных формирований ОРДЛО распространяются фейки о якобы использовании специально маркированных автомобилей центра для выполнения задач военного характера и тому подобное.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 3 мая оккупанты на Донбассе обстреляли из пулемета автомобиль наблюдательной группы украинской стороны СЦКК.

  • Вечером 4 мая российские террористы "ДНР" устроили обстрел города Красногоровка на Донетчине. Под вражеский огонь попали местная больница, автомобиль скорой помощи и несколько домов гражданских жителей.

  • За сутки 5 мая российский-оккупационные войска 19 раз обстреливали позиции ВСУ из гранатометов различных систем, артиллерийских установок, ПТРК и т .п. В результате враждебных действий двое украинских защитников получили ранения.