Россия открыла в Украине второй фронт: генерал рассказал о "братстве на крови"

Россия открыла в Украине второй фронт: генерал рассказал о 'братстве на крови'

Россия открыла внутри Украины "второй фронт", на котором проводит диверсионные мероприятия.

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Говоря об активизации боевых действий на востоке Украины, он заявил: "Эти провокации были и будут – как были, есть и будут диверсионные мероприятия на территории Украины – на всей территории".

Генерал убежден в том, что, имея у границ "враждебное соседнее государство", Украина должна находиться в состоянии постоянной готовности к боевым действиям – "приблизительно так, как сегодня живет Израиль". Эта необходимость будет актуальной, "пока мы не приобретем достаточно сил для того чтобы можно было влиять на ситуацию, или до тех пор, пока мировая общественность будет терпеть подобного рода действия", - добавил он.

Видео дня

"Не считаете ли вы, что Россия фактически открыла в Украине второй фронт?" - спросил "Обозреватель". "Этот фронт они давно открыли. Только он пока что не задействован в полную силу", - подтвердил Лопата.

Он заверил: "Это не просто временные боевые действия. Россия никогда не согласится с тем, что Украина отделилась от РФ. В свое время наши народы многого достигли вместе, мы вместе боролись в годы Второй мировой войны, и это в какой-то степени сгладило старые исторические противоречия. Мы уже начали чувствовать себя родными, близкими, почти братьями. Но это братство всегда было замешано на крови".

"На сегодня в РФ четко уяснили, что возродить великую Россию без Украины вряд ли удастся. Поэтому мы постоянно будем подвергаться подобного рода атакам. Сегодня в Украине имеется какая-то стабильность только благодаря внешней поддержке. Без нее нам было бы намного сложнее", - заверил генерал.

Как писал "Обозреватель", в августе текущего года глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о том, что ФСБ России направила в Украину три диверсионные группы для совершения терактов и убийств общественных и политических деятелей.