Россия избавилась от главного свидетеля МН17: где "всплыл" Цемах

348,4 т.
Владимир Цемах

Дочь выданного России в рамках обмена свидетеля по делу MH17 Владимира Цемаха заявила, что они с отцом вернулись на оккупированную территорию Донбасса.

Об этом сообщило "Настоящее Время". В какой именно населенный пункт вернулся бывший террорист "ДНР", Мария Левченко-Цемах не уточнила.

Известно, что дочь живет в оккупированном террористами Харцызске, недалеко от Снежного Донецкой области, где жил ее отец до задержания украинскими спецслужбами.

Владимир Цемах, подозреваемый по делу MH17
Видео дня

Кроме того, Левченко-Цемах отметила, что ее отец все еще находится в статусе свидетеля, и поэтому ему не будут нанимать адвоката.

"Все, кто хотел, от отца свидетельство получили. Все, что мы хотели сказать, мы сказали. Никто ни от кого не прячется, скрывать ему нечего", – заявила она.

По ее словам, Цемах дал показания "всем сторонам", в том числе следователям из Нидерландов.

"Все уже получили нужные показания, которые хотели получить, все страны. Не будем мешать им работать и будоражить общественность", – отметила она.

На вопрос о дальнейших планах дочь Цемаха ответила: "Жить".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Бывшего командира подразделения противовоздушной обороны террористов в Снежном "похитили" из "ДНР" 27 июня.

  • Доставленный в Киев Цемах был арестован по решению суда.

  • При этом подконтрольные террористам информационные ресурсы сообщали, что украинские спецназовцы задержали Цемаха в оккупированном Снежном, якобы оглушили его и вывезли из ОРДЛО под видом парализованного пенсионера.