Родному брату Каськива возобновили заочный арест

  • Ему инкриминируют организацию завладения госсредствами в течение 2011-2014 годов

  • Деньги принадлежали Государственному агентству по инвестициям и управлению национальными проектами

  • Ранее подозреваемого уже заочно арестовывали, однако отменили арест

Александр Каськив

Высший антикоррупционный суд заочно под стражу родного брата бывшего главы Госинвестпроекта Владислава Каськива – Александра.

Об этом сообщил Telegram-канал Nabu Daily by Олег Новиков. Подозреваемому вменяют завладение в сговоре с другими лицами около 260 млн грн государственных средств.

По информации правоохранителей, средства перечислялись на счета подконтрольных частных фирм с признаками фиктивности TOB "Торговый дом "Борисфен" и TOB "Боржава резорт" с дальнейшим переводом на счета подконтрольных оффшорных компаний Korsk Enterprises Ltd, Talemba Holdings Limited, Septemero Holdings Limited и Glenshaw limited.

Видео дня

Деньги выделялись в рамках бюджетной программы "Государственная поддержка национальных проектов на условиях софинансирования". Их должны были потратить на реализацию национальных проектов "Качественная вода" и "Олимпийская надежда-2022".

Ранее Александра Каськива уже заочно арестовали, но 18 сентября коллегия судей Киевского апелляционного суда отменила арест, поскольку мера пресечения ему была избрана ему в остановленном производстве. Позже следствие по делу возобновили и снова обратились в суд с ходатайством об аресте.

Также Александр Каськив разыскивался "Интерполом".

Александру Каськиву возобновили заочный арест
Александру Каськиву возобновили заочный арест

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что экс-главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива избрали от "Оппозиционной платформы – За жизнь" в Закарпатский областной совет. На шестом избирательном округе Закарпатья в Хустском районе за него проголосовал 481 избиратель.