Родители зверски убитых девочек в Севастополе еще надеятся на правосудие

Родители зверски убитых девочек в Севастополе еще надеятся на правосудие

Спустя почти год родители девочек, которые были жестоко убиты в Севастополе, не оставляют надежды, что настоящих убийц все-таки найдут. Об этом "Обозревателю" рассказали родители убитых Тани Мизиной и Насти Балябиной.

Начало 2010 года. Январь. По всей стране еще не закончилось празднование Нового года. Но начало этого года семьи Балябиных и Мизиных запомнят навсегда. Тогда, 4 января, у обеих семей пропали две девочки – 10- летняя Настя Балябина и 11-летняя Таня Мизина. И несмотря на то, что родители, когда пропали дети, тут же понесли заявления в милицию, розыск тогда начался не сразу. Милиция говорила – погуляют и придут. Мало того, спустя неделю, после исчезновения детей начальник Ленинского УВД в Севастополе, Виктор Гаврилюк на пресс-конференции заявлял о том, что пропавших девочек видели живыми. Их нашли лишь в конце января. Сумку с их телами обнаружили недалеко за кооперативными гаражами. На их телах было множество ножевых ранений. Тогда, узнав об этом известии, содрогнулась вся страна. В марте, спустя три месяца после пропажи детей, о задержании подозреваемых в совершении убийства было заявлено правоохранительными органами. Версия, по причине которой задержанная убила детей называлась – «убийство по причине ревности».

Видео дня

Якобы, 25-летняя задержанная, приревновав 10-летнюю Настю и 11-летнююТаню к своему сожителю, решила таким образом избавиться от соперниц. Она даже написала явку с повинной. Кроме этого, на ее вину так же указывали и косвенные доказательства – на ее одежде были следы крови обеих девочек.

И вот, спустя семь месяцев, "убийцу" отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Якобы из-за недоказанности ее вины.

О том, что подозреваемую в убийстве детей отпустили, родители узнали недавно.

"Да мне сказали об этом. Возможно, она и невиновна", - вздыхая, говорит отец погибшей Тани, Андрей Мизин, - "Пусть ищут тогда тех, кто убил мою дочь".

"Я не думаю, что это именно она совершила. К тому же она столько просидела, ее столько уже допрашивали, возможно, она и невиновна. Да и учитывая, что вторая девочка, Таня Мизина, когда ее нашли, была вся переломана. Откуда у женщины такая сила?", - говорит Люба Балябина, мама погибшей Насти.

По словам Балябиной, милиция начала опрашивать жителей близлежащих домов к тем гаражам, где нашли наших детей, по новой.

"И, хоть золотое время упущено, я очень надеюсь, что зверей, которые убили наших детей, найдут и осудят".