Резников: Россия не получит воду в Крым, надо будет пролить кровь своих солдат

1 минута
13,5 т.
Резников: России надо будет пролить кровь своих солдат

Россия не получит воду в оккупированный Крым, даже силовым способом.

Как заявил в интервью "Украинской правде" вице-премьер – министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников, в теоретической войне за воду войскам РФ придется идти до Днепра.

"Не надо забывать, что этот канал рукотворный, он не является естественным. Его легко было в свое время разрушить, потому что он рукотворный. И он тянется от реального наполнения, там, где есть дебит воды. То есть им придется до Днепра доходить На Север страны, чтобы везде контролировать эту воду? Это нереально. Это полстраны надо захватить", – рассуждает он.

Видео дня

На замечание, что можно дойти до дамбы Каховской ГЭС, которая находится в 70 км от Крыма, Резников отметил, что России не хватит для такого наступления человеческих ресурсов.

"Официальные данные, которые не опровергают россияне, у них вооруженные силы – это миллион солдат, на всю Российскую Федерацию, на 144 миллионов населения и всю их территорию. Им же надо еще держать границы и др. Какой контингент им надо иметь, чтобы атаковать? Вы же знаете, что защищаясь, достаточно иметь меньший состав. У нас с вами официальный контингент – 250 тысяч, публичные данные наших Вооруженных сил. Плюс 50 тысяч Нацгвардии. Плюс добавьте сюда тех, кто уже через фронт прошли, если не ошибаюсь, 460 тысяч наших граждан. Я уже не говорю о других украинцах, которые тоже будут защищать свою землю", – подчеркнул вице-премьер.

По его мнению, это будет "очень дорога история" для России.

"И здесь главный вопрос – зачем? Так просто воду они не получат, даже силовым способом. Им предстоит пролить кровь российских солдат", – добавил Резников.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Резников заявил, что Украина может начать поставки питьевой воды в Крым в том случае, если возникнет реальная угроза для украинских граждан, которые там проживают.