Режим Лукашенко де-факто признал марионеточные "республики" на Донбассе, – Гармаш

1 минута
19,4 т.
Гармаш: Минск перестал быть политически нейтральным

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко де-факто признал "Л/ДНР", разрешив им приехать и допросить снятого с самолета Ryanair журналиста Романа Протасевича.

Как написал в Facebook член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш, показательно, что приглашения следователям "республик" Лукашенко отправил через истинную вторую сторону конфликта на Донбассе – президента России Владимира Путина.

"Конечно, после этого у Москвы практически не может быть аргументов против переноса переговорного процесса из Беларуси в другую страну. После этого заявления Минск уже открыто перестал быть нейтральным", – подчеркнул он.

Видео дня

Гармаш задался вопросом, на кого работает Служба безопасности Украины, допрашивая сотрудников украинской разведки по запросам КГБ Беларуси, причем по делам, открытым против белорусской оппозиции.

"Действия режима Лукашенко сделали Беларусь открыто враждебной Украине. Практически, Минск уже стал угрозой нашей стране. В таких условиях мы должны активизировать нашу поддержку белорусской оппозиции, а не помогать ФСБ России с ней бороться", – добавил член украинской делегации.

Скрин Twitter

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В ответ на это Лукашенко пригласил террористов в Беларусь "задать вопросы".

  • "Если на Донбассе захотят задать вопросы Протасевичу в связи с возбужденным там делом, милости просим к нам, задайте", – сказал он.